Киртоакэ заскучал без сюрпризов

23 марта 2016 в 20:51, просмотров: 2040

И решил отменить еще два маршрута микроавтобусов
С 1 апреля (и это вовсе не шутка!) в столице станет меньше маршруток.  Прекратят свою работу маршрутные микроавтобусы № 104 и 111.
Как сообщается на сайте примэрии, такое решение принято по инициативе столичного Управления общественного транспорта и путей сообщения. Маршрут № 111 связывал Центральный рынок  столицы с Трушенами, а 104-й - Ботанику с центром города.
Заместитель главы управления Виталий Бутучел пояснил для прессы, что маршрут № 111 практически приостановил свою деятельность самостоятельно, количество транспортных единиц постоянно сокращалось. О причинах аннулирования 104-го маршрута ничего не сообщается.
Изменение или отмена маршрутов микроавтобусов – одно из любимых развлечений нашего градоначальника. Раньше уже были аннулированы маршруты №№ 102, 105, 109, 110, 130, 155, 160, 165, а оставшиеся не раз перетасовывались, часто без всякого предупреждения. Удобство пассажиров в расчет, естественно, не принимается.
Зато с нынешнего понедельника продлен до города Ватра маршрут автобуса А, который ходил от Кишиневского международного аэропорта до ул. Каля Ешилор. Теперь жители Ватры смогут ездить на автобусе через центр столицы до аэропорта.
Шесть лет назад автобус А уже ходил до Ватры, но после введения нескольких маршрутов микроавтобусов число пассажиров значительно сократилось, и рейс приостановили. А теперь по просьбе жителей, особенно из социально незащищенных слоев населения и родителей, чьи дети ходят в школу в Кишиневе, возобновили.
В Городском автобусном парке обещают двенадцать рейсов в день. Обладатели проездных билетов смогут ими воспользоваться для поездок на этом маршруте.
Тамара БЕРЗАН.





Партнеры