Социалисты настаивают на досрочных парламентских выборах

7 апреля 2016 в 00:39, просмотров: 2372

И  выступают за выдвижение Игоря Додона кандидатом в президенты

Все больше районных организаций Партии социалистов принимают решение об участии формирования в президентских выборах и рекомендуют Республиканскому совету партии выдвинуть кандидатом на должность главы государства ее председателя Игоря Додона.
Такое мнение, в частности, единогласно выразили члены районного актива Партии социалистов в Унгенах, где состоялась в прошедшие выходные встреча с лидером ПСРМ.
Ранее аналогичное решение озвучили активы ПСРМ во многих районах республики, в том числе в Штефан-Водэ, Каушанском и Сорокском.
На этой неделе заседания партийных активов состоятся  в Резинском, Окницком и Бричанском районах Молдовы.
Напомним, в минувшую пятницу депутаты парламентского большинства приняли решение назначить дату президентских выборов на 30 октября. Социалисты не голосовали за данное решение. Как пояснил председатель Партии социалистов Игорь Додон, возглавляемое им формирование требует, как и было объявлено ранее, международной экспертизы решения Конституционного суда от 4 марта.  В то же время социалисты настаивают на проведении досрочных парламентских выборов одновременно с президентскими. Также ПСРМ считает, что выборы должны пройти не позднее мая-июня, а их перенос на более поздний период – не что иное, как затягивание времени.





Партнеры