Всех оценивают без оглядки на авторитеты

4 мая 2016 в 23:24, просмотров: 2316

Хочу прочитать Кодекс о выборах!


Обычно после выборов ученые мужи в телевизоре рассуждают о том, в какой стране избирательное право лучше, поэтому нам надо по их примеру свое избирательное право улучшить. А какое у нас в Молдове избирательное право, никто не объясняет. Избиратель знает только то, что он имеет право поставить штампик и опустить бюллетень в урну.
Но как могут в стране пройти честные выборы, если Кодекс о выборах скрыт от избирателей? Его нельзя нигде купить, и, значит, мы не можем сравнить, какие в других странах избирательные права, кого именно вносят в списки избирателей? Может, в них нужно включать только тех, кто постоянно живет в этом городе или селе, а не всех, кто там прописан? А что написано в нашем Кодексе о выборах?
Если учесть, что честные выборы – сердце и основа демократии,  подучается, что Кодекс о выборах не менее важен, чем Конституция? А он скрыт от народа. Создается впечатление, что политикам, в том числе и оппозиционным, это даже выгодно – чтобы никто точно не знал, сколько реально в стране избирателей, по каким конкретно правилам проводятся выборы, кто несет ответственность за их фальсификацию и многое другое.  

Николай Бельцкий, пенсионер.


Спасибо за поддержку!


Хочу поблагодарить руководителей Республиканского и Муниципального советов ветеранов Аллу Казимировну Мироник, Юрия Александровича Еремина и Веру Никифоровну Школьникову за постоянные внимание и добрую заботу о ветеранах войны и труда.
Выделенная мне материальная помощь помогла оплатить коммунальные услуги и дорогостоящие лекарства. Огромное им спасибо и низкий поклон!

Александра Головей, участник Великой Отечественной войны.

 




Партнеры