В письмах читателей – пульс жизни

8 июня 2016 в 23:32, просмотров: 1710

А порой напоминают нам, журналистам, о забытой хорошей практике. Так, один из нынешних авторов В.Попов интересуется: почему на страницах газеты так редко появляются письма читателей, которые в «Кишиневских новостях» печатались регулярно. Претензии принимаем, обещаем исправиться.


Пока комиссии договариваются, люди терпят неудобства


Решили с женой в Родительский день съездить в Бендеры, где похоронены мои родители. Но узнали, что поезд Кишинев-Бендеры больше не ходит. Его сняли без всяких объяснений. А ведь на нем ездили и студенты, и дачники, и пенсионеры. Куда только люди не обращались – и в Министерство транспорта, и в правительство с предложением восстановить маршрут хотя бы по праздникам. Отвечают: есть поезд Кишинев-Одесса. Только  он, как выяснилось, ходит по пятницам, субботам и воскресеньям. А Родительский день, как известно, - понедельник.
Билет на поезд Кишинев-Бендеры стоит 6,5 лея, на двоих с женой у нас получалось 13 леев в одну сторону. А билет на автобус (маршрутку) – 31 лей в Бендеры, а обратно – вдвое дороже по курсу ПМР. Представляете, как люди возмущались?!
Вот вам и забота о народе, о которой заявляет наше «ночное» правительство. А сколько затрачено и еще затратят на переговоры между Кишиневом и Тирасполем? И почему эти переговоры идут то в Германии, то в Швейцарии, то еще где-то, а не в Кишиневе или Тирасполе? Сколько денег израсходовали, сколько времени прошло, и все без пользы. Попробуйте, например, позвонить из Кишинева в  Приднестровье – легче дозвониться в Амстердам, Москву, куда угодно. Неужели это такая неразрешимая проблема для переговорщиков? Кому-то выгодно, чтобы комиссии так работали, а как можно больше людей с обоих берегов Днестра были разобщены.


В.Попов, пенсионер.


Спасибо посольству России!


Мне 90 лет, с годами слух стал значительно хуже. Очень нужен слуховой аппарат. Для его получения обратился в Министерство здравоохранения. И получил ответ: аппараты распределяются в порядке очереди (листа ожидания), и в последний раз это было сделано до моего обращения. А теперь, мол, ждите. Сколько – неизвестно. Но мне и в мои годы еще хочется слышать щебетание птиц и звуки жизни.  
Теперь у меня есть такая возможность – благодаря российскому посольству. Дипломаты подарили мне слуховой аппарат, даже не потребовав медицинского подтверждения. Сердечно благодарю Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Молдове Фарита Мухаметшина и весь коллектив посольства за отзывчивость и помощь.


К. Самсонов, ветеран Великой Отечественной войны.   

 




    Партнеры