«МК» как форпост свободы слова

22 июня 2016 в 23:28, просмотров: 1752

Увы, свобода слова в нашей стране становится преданьем старины далекой. Что особенно справедливо для молдавского телевизионного рынка, который давно и надёжно поделен между олигархами и полностью ими контролируется. Как закономерный результат – во всех болезнях отечественной экономики, политики, социальной сферы выступающие в «аналитических» передачах «политологи» в один голос винят… оппозицию. А сколько-нибудь разумных, критически мыслящих людей на телеканалы нынче просто не приглашают.
И лишь в бумажных изданиях республики пока ещё можно встретить свежие идеи, незашоренный взгляд на действительность. Их число с каждым годом неуклонно сокращается, будучи малорентабельными, многие газеты попросту не выживают. И всё же в стране сохраняются ростки свободы слова – благодаря печатным еженедельникам, и, конечно же, «Московскому комсомольцу» в Молдове.
Мы сегодня можем писать то, что думаем только потому, что у газеты есть верные друзья, преданные подписчики. И это – невероятная роскошь, которую сегодня могут себе позволить очень немногие из наших коллег в других изданиях.  А значит, пока вы с нами, «МК» – сила, с которой нельзя не считаться. Поспешите, до завершения подписки на 2-е полугодие осталось два дня.
 

 






Партнеры