Женщинам нередко приходится заниматься политикой по-мужски

22 июня 2016 в 23:35, просмотров: 1866

Ее выступление касалось роли женщины в обществе и важности в обеспечении лучшего будущего, участия женщин в различных областях деятельности, а также равенства шансов для женщин и мужчин.
«Особенно важно соблюдать профессиональный подход в области политики и государственного управления. И хочу вас заверить, что женщины не хуже мужчин справляются с такой работой. В новейшей истории есть немало примеров, когда женщинам приходилось заниматься политикой по-мужски, проявляя твердый характер», — заявила Гречаный.
 «На женщин в нынешних сложных условиях нередко ложится двойной и даже многократный груз: зачастую им приходится не только работать наравне, а то и больше мужчин, но и самим заботиться о своих детях и семьях.
И поэтому задача не только в запуске молдавской экономики, но и помощи женщинам в преодолении сегодняшних проблем. Именно от такой женской работы зависят будущее нашего общества, нашей страны», — отметила лидер фракции.
По словам Зинаиды Гречаный, такие проблемы, как трудовая миграция, дети, воспитывающиеся в неполных семьях или оставшиеся на попечении родственников, сокращения пенсионных фондов в связи с уменьшением  в стране количества трудоспособного населения, представляют собой самые сложные факторы, с которыми сталкивается общество в Молдове.
 «Нашей политике необходимы и мужчины, и женщины, чтобы достичь наиболее гармонично развитого общества. Однако главное – коэффициент полезного действия в пользу общества, уровень профессиональных, управленческих, организаторских, высоких морально-нравственных качеств. Я твердо уверена, что мы можем быть сильными только вместе – мужчины и женщины – сейчас и в будущем!» — закончила свое выступление Гречаный.

 






Партнеры