Переоценка недвижимости и безумные штрафы гражданам не грозят

29 июня 2016 в 23:37, просмотров: 2290

Пока в страшных муках рождалась на свет Налогово-бюджетная политика на нынешний год, отдельные положения ее проекта активно комментировались в обществе.
Чуть ли не самый громкий резонанс вызвало требование к гражданам раз в три года в обязательном порядке переоценивать принадлежащую им недвижимость. Тех, кто этого не сделает, предлагалось наказывать штрафом в 100 тыс. леев. Естественно, люди возмутились.
На пленарном заседании 17 июня парламент в окончательном чтении принял документ. А на сайте Министерства финансов появилось следующее разъяснение:
– Ни действующий Налоговый кодекс, ни Налогово-бюджетная политика, утвержденная правительством и принятая во втором чтении парламентом, не содержат и не содержали требований о переоценке жилья его владельцами. Более того, согласно  статье 279 Налогового кодекса, переоценку недвижимого имущества проводят территориальные кадастровые органы один раз в три года за счет государственного бюджета. Правда, с нынешнего года право финансировать эту работу предоставлено и местным органам власти, поскольку вся сумма налога на недвижимость поступает в местные бюджеты.  
Хорошо, что слухи об очередном намерении властей залезть к нам в карман на сей раз оказались только слухами.
 

 





Партнеры