В борьбе с инакомыслием все методы хороши

21 июля 2016 в 01:40, просмотров: 2495

Примара Тараклии Сергея Филипова осудили и отстранили от должности градоначальника по смехотворному обвинению в вырубке 26-ти засохших городских туй.

Истинные же мотивы решения лежат на самой поверхности – опальный мэр последовательно выступал за придание Тараклийском району статуса национально-культурного, открыто поддержал гагаузский референдум 2014 года и не скрывал своих симпатий молдавской оппозиции.
Именно за эти прегрешения – двухгодичный запрет занимать кресло мэра и крупный штраф. Недавно судебные исполнители наложили арест на дом, на зарплатные карточки Филипова и его супруги. Отстранённый примар счёл эти действия абсолютно незаконными.
«Окончательного приговора сегодня не существует, поскольку я подал кассационную жалобу в Высшую судебную палату, которой только предстоит вынести решение. И в этом смысле мне решительно непонятно, на каком основании действовали судебные исполнители», – говорит Филипов.
Любопытная «подробность», не правда ли? Люди, отдававшие распоряжение судебным исполнителям, уже знают, каким будет вердикт ВСП по делу Филипова и считают излишним сохранить хотя бы видимость законности. Иначе ведь придётся предположить, что они построили машину времени…
«А чему вы удивляетесь? Сейчас, в канун выборов, правящей верхушке, а скорее лично Владу Плахотнюку, необходимо любыми средствами «зачистить» инакомыслящих, особенно на руководящих должностях. Тех, кто открыто говорит о захваченном государстве и не желает становиться послушной марионеткой центральной власти», – утверждает бывший примар.
Год назад в Тараклии в поддержку Филипова вышли на улицу более 3000 жителей. Сегодня в городе существует инициативная группа, которая, в случае негативного решения ВСП, готова организовать бойкот досрочных выборов примара. Сам Филипов, пользующийся на юге страны немалым авторитетом, довольно легко может стать одной из заметных фигур молдавского протестного движения.
Очень трудно удержаться от мысли, что действующая в Молдове до крайности недальновидная власть, буквально собственными руками плодит себе сильных оппонентов…  
 

 




Партнеры