Анатола Шалару пустили на эсминец CША

28 июля 2016 в 09:54, просмотров: 2177

Пресс-служба Ведомства обороны Украины опровергает сообщения РИА Новости о неготовности Киева участвовать в морской составляющей международных учений Sea Breeze-2016. Олег Чубук дезавуировал информацию о небоеспособности главного корабля незалежных военно-морских сил: «Что касается фрегата «Гетман Сагайдачный», то именно сейчас он находится далеко от родных берегов Черного моря и выполняет задание».
Вдумчивый читатель мог бы после такого сообщения предположить: фрегат находится как минимум в Индийском океане, у берегов Сомали или Мадагаскара. Однако через некоторое время Ведомство обороны сообщило, что «Гетман Сагайдачный» принимает участие в учениях НАТО Sea Shield-2016 близ берегов румынской Констанцы, закончатся там маневры, и корабль отправится на Sea Breeze-2016. Напомним, ранее РИА Новости выдало информацию: фрегат стоит у причальной стенки с нерабочей силовой установкой. Судя по тому, что происходило в последние два года, самое боеспособное подразделение украинской армии, всегда остающееся на высоте, – пресс-служба Ведомства обороны. Любую неудачу она способна  превратить в победу.
Наша армия по причине отсутствия флота представлена на учениях бойцами спецназа. Они участвуют в сухопутной части учений. В составе многонациональной тактической группы молдавское подразделение проводило некую операцию «в кризисном регионе». Морской десант высаживался в Одесской и Николаевской областях. Именно там, по мнению центральных властей Украины, сильны сепаратистские настроения. Также в Киеве опасаются влияния Приднестровья на южные регионы страны. Вероятно, молдавский спецназ проявил себя самым лучшим образом. Министра обороны Анатола Шалару вместе с его украинским коллегой Степаном Полтораком к началу активной фазы учений, 24 июля, пустили на эсминец ВМС США «Росс». Глава молдавского военного ведомства выразил уверенность в том, что без помощи НАТО ни Украина, ни Грузия, ни Молдова не справятся с вызовами «гибридной войны, дестабилизирующей обстановку в регионе». Агрессор прямо не назывался, но подразумевался – Россия.

 




Партнеры