ЦИК уже зарегистрировал инициативные группы семерых кандидатов

1 сентября 2016 в 23:14, просмотров: 2445

В понедельник Центральная избирательная комиссия дала старт регистрации инициативных групп, объединяющих активистов, которые должны собирать подписи в поддержку кандидатов в президенты.

На левом фланге два кандидата в президенты: председатель ПСРМ Игорь Додон и выдвиженец «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко. Коммунисты пока об участии в выборах не заявляют, впрочем, они считают их незаконными.
Демократическая партия на пост президента предлагает Мариана Лупу. Те, кто внимательно следил за передачами и рекламой на телеканалах, подконтрольных ДПМ, обратили внимание на то, что Мариан Ильич уже несколько недель чаще, чем обычно, появлялся на экране.
Не смогли договориться о едином кандидате партии Платформа «Достоинство и правда» и «Действие и солидарность». Андрей Нэстасе и Майя Санду в предвыборной кампании – конкуренты. Предсказуемо на главную должность в стране от Народно-европейской партии претендует Юрий Лянкэ. Михай Гимпу побывал уже исполняющим обязанности президента, теперь он жаждет стать полноценным главой государства.
К пятнице в ЦИКе зарегистрировано семь инициативных групп, у каждой свой выдвиженец. Без сомнения, к концу сентября их будет как минимум вдвое больше.
 




Партнеры