Как число молдавских гастарбайтеров может повлиять на судьбу Юрия Лянкэ

1 сентября 2016 в 22:31, просмотров: 2328

Министерство иностранных дел и европейской интеграции обнародовало информацию о числе граждан Республики Молдова, проживающих за рубежом. Если эти данные соответствуют действительности, в последующем они могут стать основанием для возбуждения уголовного дела против Юрия Лянкэ.
МИДЕИ поведало, что за кордоном проживают 805 509 граждан Молдовы. Интересен расклад по странам: в России – 477 949, в Италии – 142 266, в США – 47 754. Дальше – меньше.
А теперь вернемся в 2014 год.  Тогда, накануне парламентских выборов,  это же министерство предоставило ЦИКу справку с совершенно другими данными. Правительство принимало решение о количестве избирательных участков за рубежом, полагая, будто в Италии трудится 150 000 наших соотечественников, а в России – 146 000. Напомним, в 2014 году кабинет министров возглавлял Юрий Лянкэ, полностью контролировавший МИДЕИ.Абсурдно даже предполагать, что количество молдавских гастарбайтеров в России могло утроиться всего за два года. Следовательно, сотрудники министерства намеренно лгали, поставив политические интересы шефа выше объективных данных. А «просто премьер» закрывал глаза на обман.   
Перед парламентскими выборами 2014 года в России открыли лишь пять избирательных участков. На каждый отправили по три тысячи бюллетеней. Таким образом, проголосовать в Москве и Санкт-Петербурге могли не более 15 000 наших соотечественников. В Италии же было создано 25 участков. Молдавские либералы традиционно считают, что гастарбайтеры, живущие на западе, – люди прогрессивные, голосующие за европейский путь развития, а на востоке трудятся оболваненные «кремлевской пропагандой», каковых к урнам для голосования допускать не следует.
 




Партнеры