Мертвые души – достояние республики

21 сентября 2016 в 22:30, просмотров: 1878

Главное достояние любого издания - его читатели. Они у «МК» неравнодушные и думающие. Тому свидетельство письма наших подписчиков. Судите сами.


Продажная девка статистика


Центризбирком недавно озвучил данные: в стране около 2,8 миллиона избирателей. А вот по данным политолога Богдана Цырди, в Молдове сегодня насчитывается примерно 2,6 миллиона человек. Если не учитывать детей (15%), выходит у нас под 2,2 миллиона избирателей. Опять же, по разным подсчетам, за рубеж уехало около миллиона гастарбайтеров. Скажите тогда, пожалуйста, как в таком случае на последних парламентских выборах могло голосовать полтора миллиона человек? А ведь явка составляла почти 60%! К избирательным урнам могли придти не более 700 тысяч, остальные – мертвые души.
Я считаю, необходимо в срочном порядке официально озвучить хотя бы общие данные переписи населения, прошедшей в 2014-м. Пока же статистики служат только власти. Представьте себе, что на выборах не будет никаких вбросов бюллетеней и все подсчитают правильно. Тогда получится, что формально в голосовании приняло участие менее одной трети избирателей, и выборы признают несостоявшимися.
С каждыми новыми выборами ЦИК заказывает все больше и больше избирательных бюллетеней. У нас что, демографический взрыв или все трудовые мигранты домой вернулись?


Николай Бельский.


Хороший взлет -  не залог удачной посадки


Мой бывший сосед – летчик. После месячного отпуска его к вылетам не допускали. Прежде он должен был сдать экзамены по технике пилотирования, общему устройству самолета и метеорологии. Также сосед проходил полное медицинское обследование. Его допускали к штурвалу лишь в том случае, если все было нормально. Только профессионалам высокого уровня доверяли судьбу 70 человек.
А теперь посмотрим на наши институты власти. Правительство отвечает за благополучие нескольких миллионов сограждан. А кто возглавляет министерства, профессионалы? Вспомните, кто «рулит» образованием или военным ведомством. Любая ошибка командира воздушного судна разбирается специальной комиссией и обсуждается на общем собрании эскадрильи. Уверена, нечто подобное должно практиковаться и в правительстве. Если так уж хочется назначать министров по партийной принадлежности – пожалуйста, но тогда у каждой партии должен быть свой кадровый резерв, причем высококлассных специалистов. Не справился один, быстро заменили другим. Если самолет разбивается с пассажирами на борту – это трагедия, а если некомпетентные руководители ведут целую страну с народом, ее населяющим, к краху - как это назвать? Политической ошибкой, за которую персонально никто не несет ответственности?
 

Сильвия Деривичану.

 





Партнеры