Хиллари Клинтон опосредованно влияет на избирательную кампанию в Молдове

28 сентября 2016 в 22:59, просмотров: 2304

Казалось бы, что общего между Демократической партией Молдовы и египетским фараоном Рамсесом II? Между тем сходство существует: как и фараон, наши демократы занимаются плагиатом. Правда, первый грешил плагиатом архитектурным, а вторые – политическим.
Древний египтянин, как мы помним, чтобы никто не сомневался в его божественной сущности, приказал на всех храмах затереть имена предшественников – фараонов, и выбить свое имя, единственного и великого строителя величественных сооружений. Молдавские демократы позаимствовали у американских коллег предвыборный слоган Хиллари Клинтон «Вместе мы сильнее». Соответствующий лозунг, красующийся на фоне триколора с флагом Евросоюза, растиражирован по всей республике. Этот «плод творческой мысли» формально к избирательной агитации не имеет никакого отношения.  Позаимствованный американский предвыборный слоган, оказывается, призван всего лишь «продвигать преимущества, которые дает европейская интеграция». Ну а то, что ДПМовская операция «Евроинтеграция» совпала по времени с выборами президента – чистая случайность.  
Летом этого года Демократическая партия заключила договор с фирмой из США Podesta Group, специализирующейся на лоббистской деятельности. Американцы взялись за 600 000 долларов всего лишь за год резко улучшить имидж ДПМ. Основатель компании – Тони Подеста, сегодня, ни много ни мало, управляет избирательной кампанией Хиллари Клинтон. Вероятно, за ту «мелочь», что заокеанскому специалисту заплатили демократы, пиарщик не стал напрягать мозг и выдал уже готовый слоган «Вместе мы сильнее». С таким же успехом он мог бы запродать слова Оби-Ван Кеноби из «Звездных войн» «Да пребудет с тобой сила!». «Быстрее, выше, сильнее» – девиз олимпийского движения – тоже вполне мог бы подойти молдавским демократам.
ДПМ вообще не впервой заниматься плагиатом. Несколько лет назад она самовольно воспользовалась гимном «Псы на всю жизнь» команды «Динамо-Бухарест». Немного был изменен только текст, вместо «красных псов» и «Динамо» вставили «демократов» и «ДПМ». Если подтвердятся слова задержанного Вячеслава Платона о том, что кражу денег из трех банков организовал Плахотнюк, то впору будет писать социально-криминальную драму «От песенки до миллиарда»…
 

 




Партнеры