Посадка, переговоры, поездка, взлет

12 октября 2016 в 22:48, просмотров: 1793

В понедельник поздно вечером, почти с недельной задержкой, в Кишинев прибыл заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. Визит изначально планировался на 4-5 октября.
Программа пребывания в республике уже традиционная: посадка в аэропорту Кишинева, встреча с представителями исполнительной власти, поездка в Приднестровье, возвращение в столицу, беседа с кем-нибудь из высокопоставленных молдавских чиновников, отлет в Москву.
Поздно вечером в понедельник Дмитрий Рогозин общался со своим коллегой - вице-премьером по реинтеграции Георгием Баланом. Обсуждалась повестка дня намеченного на ноябрь заседания совместной комиссии по торговле. Во вторник с утра московский гость с многочисленной свитой отправился в Приднестровье - в село Ташлык Григориопольского района. Российский вице-премьер принял участие в открытии школы с молдавским языком обучения, построенной на средства, выделяемые в рамках Автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция».
Рогозин зачитал на торжественной линейке обращение Владимира Путина к жителям Левобережья.
«Важно, что приднестровцы бережно хранят и приумножают лучшие традиции средней и высшей школы, сложившиеся за долгие годы нашей общей истории. Хотел бы подчеркнуть, что в своих усилиях по развитию системы народного образования вы всегда можете рассчитывать на помощь российских партнеров», - говорится в обращении российского президента. Дмитрий Рогозин также обратил внимание собравшихся на то, что за последние годы на российские деньги построены 5 детских садов, 4 больницы, 2 школы и здание медицинского факультета Приднестровского университета.  
В Тирасполе гость посетил ЗАО «Электромаш», которое уже два года работает в рамках российской программы импортозамещения. Среди заказчиков продукции акционерного общества значатся «Росатом», «Газпром» и «Транснефть».
Дмитрий Рогозин предложил Евгению Шевчуку отправить в ноябре своих представителей на заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Молдовой.
Во вторник, во второй половине дня, российский вице-премьер вернулся в Кишинев, где провел консультации с вице-премьером, министром экономики Октавианом Калмыком, после чего вылетел в Москву.  
 

 





Партнеры