Молдаван превращают в рабов

9 ноября 2016 в 23:08, просмотров: 1922

Что интересно, при «тоталитарном режиме Воронина» страна от Фонда кредитов не получала, но экономика росла. С рождением Альянса «За европейскую интеграцию», ориентированного на демократию и национальные ценности, МВФ пришел на помощь, и жизненный уровень упал, а население массово разочаровывается в «европейском выборе». Конечно, в этом вина Фонда минимальна, но все же она есть. Последнее время МВФ отказывался сотрудничать с правящей коалицией, но в минувший понедельник договор о кредитовании сроком на три года на 183 миллиона долларов был подписан.
Андриан Канду, председатель парламента Республики Молдова, о соглашении с МВФ:
«После сегодняшнего решения Международного валютного фонда вырастет наша кредитоспособность по отношению к международным инвесторам и партнерам. Высокий уровень прозрачности и независимая оценка достигнутых за последнее время успехов облегчит выполнение обязательств, взятых властями перед своими гражданами. Обязательств, которые в конечном итоге означают приличный уровень жизни, возможности развития и достойную жизнь для каждого жителя нашей страны».
Тайип Эрдоган, президент Турецкой Республики, на бизнес-форуме «Турция-Африка» о МВФ:
«Вы хотите развивать свою экономику, и вам предлагают как единственный путь взять кредиты у Международного валютного фонда и Всемирного банка под проценты. Такая глобализация — это новая модель колониализма и рабства. Это попытка надеть кандалы на экономику, промышленность, политическую систему и умы. Мы отвергаем это предложение быть колониями и людьми второго сорта».
Кредиты, от которых большинство африканских стран отказывается, молдавские политики считают панацеей от всех бед. Возможно, где-нибудь в Камеруне политическая элита не хочет своих сограждан вновь превращать в рабов. В Кишиневе, в правящей коалиции, готовы «повесить» на сограждан украденный миллиард и кому угодно сдать в наем любое количество молдаван.
 

 




Партнеры