Центральная площадь Кишинева станет «европейской»

23 ноября 2016 в 19:17, просмотров: 2461

Завтра на центральной площади столицы будет установлена новогодняя елка

Дорин Киртоакэ вдруг вспомнил об экономии и решил, что  новогодняя красавица должна стоить городу не более 15 тысяч леев. В прошлом году, напомним, ель на площади не устанавливали, а нарядили растущую возле Триумфальной арки.

Вообще, за «Хвойной историей» кишиневцы с интересом наблюдают с 2007 года. Став мэром столицы, Дорин Киртоакэ установил новогоднюю ёлку напротив здания правительства в канун Рождества по новому стилю – чтобы «как в Румынии». Следующей же ночью неизвестные перенесли ёлку в Соборный парк. В ответ молодой градоначальник приказал многострадальную красавицу разместить возле входа в мэрию. В последующие годы эта история в различных вариациях повторялась ещё несколько раз. После самоутверждаться посредством хвойных растений Дорину Киртоакэ уже никто не мешал, но с тех пор ель как символ победы над силами зла ежегодно устанавливают с большой помпой.  
На оперативном совещании примар также объявил, что отменяет живого Деда Мороза и панно для фотографирования. Все это, как ему представляется, – символы ушедшего прошлого, которые в столь светлый праздник не должны мозолить глаза горожанам. Вместо них на центральной площади столицы будет организована «европейская ярмарка». В связи с чем все торговые объекты обязаны иметь приличествующий празднику (и максимально европейский, надо полагать) вид, обычным ларькам и прицепам авторизация выдаваться не будет.
Организаторам поручено установить и всевозможные аттракционы. Что заставляет вспомнить, как прошлой зимой две девушки выпали из каруселей,  на которых не было ремней безопасности, а установившая их фирма и вовсе не имела надлежащей авторизации. Как показывает практика, хотя все киртоаковские затеи неизменно сопровождает гордый «европейский» ярлык, уровень организации и  ответственности  неизменно  остается провинциально-местечковым.  
 

 




Партнеры