На основе предпринимательского патента можно будет работать еще два года

7 декабря 2016 в 19:37, просмотров: 1744

Усилиями ПСРМ действие патентов продлено

Власти Молдовы уже давно выступают за запрещение гражданам работать по патенту. Предполагалось, что запрет вступит в силу с 1 января 2017 года. И это породило недовольство и массовые протесты патентообладателей республики.
Парламентская фракция социалистов в мае инициировала проект закона в поддержку патентообладателей. В конце июля в рамках комиссии по экономике, бюджету и финансам было принято решение оставить в силе предпринимательский патент, учитывая проект ПСРМ, а также заключение правительства, в котором прописаны дополнительные предложения в данной связи.
В свою очередь, избранный президент Молдовы Игорь Додон недавно встретился с патентообладателями и пообещал сделать все возможное для их поддержки.
И вот на заседании правительства, состоявшемся в понедельник, был принят законопроект о продлении срока деятельности на основании предпринимательского патента. Согласно ему, работать по патентам можно будет еще два года – до конца 2018 года. Решение, правда, стало компромиссным: социалисты требовали продления возможности работы по патентам на пять лет. И все же усилия Партии социалистов не пропали даром, и патентообладатели получили долгожданную отсрочку.

 





Партнеры