И от мэра нам не спрятаться, не скрыться…

28 декабря 2016 в 20:02, просмотров: 2267

А за строительство ответит брат

На прошедшем в понедельник оперативном заседании глав муниципальных служб Дорин Киртоакэ подводил итоги работы - свои и своих подчиненных - в уходящем году. Также мэр поделился с присутствующими планами на будущее.  

Градоначальник излучал оптимизм, был словоохотлив и преисполнен собственной значимости. «В этом году можно назвать три успешных проекта, они не сравнятся ни с чем, что было сделано до сих пор. Это каскадная лестница, которая стала украшением парка Валя Морилор. Это беспроводные троллейбусы – таких нет ни в Румынии, ни на Украине, осталось получить сертификат на их эксплуатацию из Минска. И это инвестиции в 5-6 миллионов евро на медицинское оборудование для городской больницы», – перечислил Киртоакэ.
В число «достижений», впрочем, не попали взрыв газового баллона на Центральном рынке, в результате которого погибли люди, аресты городских чиновников, подозреваемых в коррупции, срыв всех сроков работ по восстановлению полотна столичных улиц, поставки протухших продуктов в столичные школы и детские сады.
Мэр Кишинёва призвал подчиненных в 2017 году создать «на европейский манер» администрацию, «которая будет трудиться на благо кишиневцев». Какая свежая идея после десяти лет пребывания во главе города!
Киртоакэ также предложил в следующем году разработать правила по эксплуатации газовых баллонов, решить вопрос с парковкой автомобилей и остановить хаотичную застройку города. Похоже, последние две проблемы градоначальник будет решать при помощи родного брата Лучиана. Который, как утверждают журналисты сайта anticoruptie.md, является одним из владельцев фирмы Lucet Comert, за минувшие пять лет получившей от столичной мэрии 175 миллионов леев на выполнение разного рода работ. Только на строительство парковок фирме было выделено 53 миллиона.
Напомним, именно предприятие брата примара занималось обустройством пресловутой «пешеходной зоны» в центре города, которую кишинёвцы сразу признали самой бессмысленно-пафосной и неудобной для людей улицей Кишинёва.
Недавно муниципальные советники расстроили очередные планы Лучиана Киртоакэ, не дав разрешение на строительство 16-этажного дома в заведомо опасной оползневой зоне на Хынчештском шоссе…
Вспоминая славную советскую «традицию» отправлять на повышение разного рода некомпетентных бездельников, хотелось бы увидеть Киртоакэ функционером представительства Молдовы где-нибудь в ООН или Совете Европы. Возможно, кишинёвцам стало бы полегче…




    Партнеры