Политик, которому доверяют

19 января 2017 в 09:43, просмотров: 1461

Граждане Молдовы относятся к президенту страны Игорю Додону с беспрецедентным доверием

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Ассоциацией социологов и демографов РМ.
Согласно его итогам, как минимум половина населения доверяет Игорю Додону - об этом заявили 49,7% опрошенных.
На втором месте с большим отрывом - Майя Санду. О доверии к ней заявили 15,6% респондентов. На третьем - Андрей Нэстасе с 9,4% доверия. Наименьшим доверием граждан Молдовы пользуются Андриан Канду (1,7%), Дорин Киртоакэ (1,5%) и Михай Гимпу (1,1%).
Опрос свидетельствует, что более половины молдаван желают проведения в стране досрочных парламентских выборов. Так, 54,9% граждан позитивно оценивают возможность проведения выборов в 2017 году. Негативно к такому сценарию относятся 29,1% опрошенных, равнодушно - 10,7%.
При этом за Партию социалистов Республики Молдова намерены проголосовать 37,8% избирателей. Следом в рейтинге с огромным отставанием следует партия «Платформа «Достоинство и правда» - за них готовы проголосовать 9,1% опрошенных. Партия Майи Санду «Действие и солидарность» может рассчитывать на поддержку 8,7% граждан, Демпартия - 7,2%, «Наша партия» Ренато Усатого - 6,1%. Остальные формирования не преодолели бы избирательного порога.
Таким образом, если бы в ближайшее воскресенье состоялись парламентские выборы, ПСРМ получила бы 52 мандата депутата и большинство мест в законодательном органе страны. У партии «Платформа «Достоинство и правда» было бы 14 мест в парламенте, у партии «Действие и солидарность» - 13, у ДПМ - 12, у «Нашей партии» - 10.
Опрос проводился среди 1179 совершеннолетних граждан Молдовы, погрешность составляет +/-3%.




Партнеры