Игры Кота-координатора

26 января 2017 в 02:02, просмотров: 1123

Влад Плахотнюк публично предложил свою помощь оппозиционному телеканалу

В прошлом номере мы рассказали нашим читателям о нешуточных проблемах, возникших у телеканала Jurnal TV, известного своим критическим отношением к действующей власти и лично председателю ДПМ Владимиру Плахотнюку. Наши эксперты, напомним, дружно квалифицировали нынешнюю ситуацию вокруг канала как неприкрытую политическую расправу. И вот на днях, от главного олигарха страны на эту тему последовал «ответ». В интервью порталу Deschide.md, среди прочего, господин Плахотнюк сказал:

«По этому вопросу (проблема Jurnal TV с арендой – ред.) я не только не владею информацией, но и, смею вас заверить, не имею ничего общего с данной проблемой. Однако, я хочу сделать публичное заявление о готовности найти необходимое решение, связанное с предоставлением помещений для данного средства массовой информации, для того чтобы администрация телевидения решила эту проблему и успела вернуть сотрудников на работу»…

Заявление, в сущности, поразительное. В интернете подобное принято называть «троллингом», а, скажем, в военном деле – предложением почётной капитуляции. У нас, впрочем, есть ещё одна аналогия: не слишком голодная кошка, говорят зоологи, поймав мышь, иногда не отказывает себе в удовольствии поиграть с добычей, покуражиться – прежде чем придушить…

В ходе того же интервью председатель Демпартии также с непоколебимой уверенностью заявил, что при его непосредственном участии «в стране произошли некоторые позитивные, важные изменения». Жаль только, господин Координатор не уточнил, в какой именно области лежит вся эта «позитивность» – в банковской ли сфере Молдовы, в «институте» ли неподкупного правосудия, в победном ли шествии по Молдове принципов европейской демократии? Но, скорее всего, в свете щедрого его предложения Jurnal TV, олигарх говорил о безоблачном состоянии свободы слова в стране…    
 




Партнеры