На МОЛДЭКСПО проходит смотр отечественной экономики

1 февраля 2017 в 22:46, просмотров: 1182

Под таким девизом в Кишиневе проходит Национальная выставка «Сделано в Молдове-2017»

Конец января по традиции – смотр отечественной экономики. Национальная выставка «Сделано в Молдове» проходит в эти дни в Международном выставочном центре «МОЛДЭКСПО» уже в шестнадцатый раз подряд. Она проводится под патронатом правительства республики.

Как рассказал в канун открытия экспозиции президент Торгово-промышленной палаты Сергей ХАРЯ (именно эта организация отвечает за подготовку и проведение выставки), в нынешнем году мероприятие стало рекордным по всем показателям. В выставке принимают участие свыше 350 отечественных экономических агентов из сферы пищевой, винодельческой, легкой, мебельной промышленности, производства оборудования, техники и аппаратуры и др., а также научные, исследовательские учреждения, народные мастера. И это самое большое число экспонентов за все время проведения выставок. Коллективные стенды представляют Новоаненский, Каларашский, Чимишлийский, Криулянский, Единецкий, Фалештский, Флорештский, Хынчешстский, Яловенский, Леовский, Ниспоренский, Рышканский, Резинский, Унгенский районы, АТО Гагаузия, предприятия Левобережья, Ассоциация предприятий легкой промышленности под брендом «Din Inima», Ассоциация производителей дивинов и бренди, Ассоциация производителей и экспортеров фруктов «Moldova Fruct», МОЛДКООП. Принимают участие в выставке и общественные объединения людей с особыми потребностями. Впервые представлены стенды совместных предприятий – членов Молдо-итальянской торговой палаты и экономических агентов из Ясс. Это, можно сказать, ответный визит: в ноябре 2016 года молдавские предприниматели представляли свой коллективный стенд на выставке в этом румынском городе. А в следующем году планируется принять участие с молдавской продукцией в аналогичной выставке в белорусском Гомеле. По словам Сергея Хари, планируется сделать такое участие с коллективными стендами производителей из Молдовы в выставках в разных странах традиционным.  

Деловая программа включает ряд двусторонних бизнес-форумов: молдо-российский, молдо-румынский, молдо-белорусский, молдо-австрийский, молдо-венгерский. От них, как отметил президент Торгово-промышленной палаты, ждут заключения двусторонних соглашении о сотрудничестве и продвижения молдавских товаров на зарубежные рынки. При этом главная задача – создание благоприятных условий для поддержки местных производителей и интеграции молдавских компаний в международную торговлю путем производства продуктов и предоставления услуг, согласно стандартам качества ЕС. Такого количества бизнес-форумов в течение одной выставки не проводилось ни разу.

Выставка будет работать ежедневно до 5 февраля включительно с 10.00 до 18.00. Здесь можно будет не только посмотреть, но и приобрести продукцию предприятий – участников экспозиции.




    Партнеры