Отравленное яблоко раздора

23 февраля 2017 в 02:47, просмотров: 1712

Ренато Усатый мечтает «взглянуть в глаза перебежчикам» и предрекает Илану Шору незавидную судьбу

В минувший понедельник Усатый выступил в соцсетях с видеообращением, в котором заявил: подконтрольная олигарху Плахотнюку Демпартия развернула широкомасштабную кампанию против «Нашей Партии». По его словам, по всей стране фиксируются попытки запугивания и подкупа членов политформирования – дабы те покинули ряды НП.

Интенсивная «обработка»

«В результате махинаций Плахотнюка, Штефан Пироган, стоявший у истоков районной организации в Унгенах, советник унгенского райсовета, покинул ряды «Нашей Партии». Пироган утверждает, что решил стать членом ДПМ, которая, представьте, «повышает пенсии, зарплаты, борется с коррупцией»...

У меня есть информация, что сегодня подобная «работа» ведётся Плахотнюком по всей стране – примарам и советникам предлагаются немалые деньги, часто подкреплённые ещё и угрозами», – заявил Усатый.

Он отметил, что примарам предлагается выйти из «Нашей Партии» и объявить себя независимыми, а затем, в преддверии парламентских выборов, вступить в ряды ДПМ. Усатый поведал и о суммах, которые предлагают демократы. Так, по его словам, в районах цифры варьируются от 10 до 20 тысяч евро, а «в Бельцах заряжают цифры и посерьёзней. Там обсуждаются цифры в 50-100 тысяч евро за одного советника».

«Сегодня Плахотнюку доложили, что начинается операция по уничтожению районных активов «Нашей Партии». Ему также сообщили, что уже есть купленные люди в Гагаузии. Хотелось бы узнать, кто это, и посмотреть этим людям в лицо.

Завтра они ждут выхода одного из примаров из Сынжерейского района, на стадии переговоров – Шолданешты, Флорешты. В Фалештах им кто-то пообещал, что примар выйдет и будет независимым. Подобные переговоры ведутся в Глодянах, Чимишлии, Бессарабке. Кроме того, Плахотнюку доложили, что из 26 советников «Нашей Партии» в Бельцах «обработали» шесть-восемь человек», – рассказал Усатый.

В заключение лидер «Нашей Партии» добавил: «те, кто уходит, будут смотреть в глаза не только мне, не только нашим активистам, а еще и тем людям, которые за них голосовали – как за кандидатов от «Нашей Партии». Именно поэтому мы заняли первое место по количеству примэрий».

По плану Плахотнюка

Между тем, во время одной из своих традиционных онлайн-трансляций в сети Фейсбук Усатый поделился ещё одной весьма любопытной информацией – на сей раз касающейся Илана Шора. Одиозный олигарх, по информации Усатого, намерен в ближайшее время посадить в тюрьму мэра Оргеева.

«Для того, чтобы как-то легализовать историю с моим уголовным делом, чтобы люди не говорили, что он борется только с Усатым, уничтожает его и снимает с должности мэра, Плахотнюк решил посадить Илана Шора», — заявил Усатый, добавив, что у Шора «уже отобрали часть Duty-free и всё остальное ещё отнимут».

Лидер «Нашей Партии» отметил, что мэру Оргеева и «соучастнику кражи миллиарда» вряд ли удастся избежать ареста, несмотря на то, что он, как стало известно Усатому, «незаконно передвигается по стране, имея мандат на арест, и даже покидал страну несколько раз».

Усатый подчеркнул, что сами по себе планы на отправку Шора в тюрьму – новость хорошая, однако сесть должен не только он, а все соучастники кражи миллиарда.

«Я вам даю стопроцентную гарантию, что Шор будет осужден. Это, конечно, хорошая новость, что ещё один участник кражи миллиарда сядет в тюрьму… Шор украл – он и должен сидеть. Но вместе с ним должны сидеть ещё пол-офиса Плахотнюка», – заявил Ренато Усатый.

Усатый убеждён, что предполагаемый арест Шора связан с планами Владимира Плахотнюка по изменению Кодекса о выборах, которые коснутся не только внедрения одномандатных округов, но и позволят снимать мэров с должностей решением ЦИКа. Ранее Усатый уже говорил о подобных планах Демпартии. На этот раз мэр Бельц отметил, что в связи с изменением Кодекса о выборах следует ждать удара по местным властям:

«Будут менять Кодекс о выборах. Глава Конституционного суда Тэнасе, Загородний и другие «плохишовцы» уже говорят, что система устарела. Будут они все-таки вводить одномандатные округа. Через это изменение ждем и какой-то удар по местным властям»...
 

 




Партнеры