Красносельский боится шантажистов из Кишинева

9 марта 2017 в 22:24, просмотров: 2520

В Приднестровье решили переориентировать экспорт с Запада на Восток

Если в Кишиневе считают, что увеличение объемов торговли с Евросоюзом – несомненное благо, то в Тирасполе думают совсем наоборот.

На минувшей неделе Вадим Красносельский, глава региона, встречаясь с местными активистами в Доме официальных приемов, заявил, что зависимость непризнанной ПМР от экспорта в ЕС может быть использована для шантажа.

На правый берег приходится более половины экспорта Приднестровья, на Евросоюз – 35%, и всего по 8% - на Россию и Украину. «Развивая европейский рынок, мы не хотим стать экономически зависимыми от Европы в этой части, чтобы отношения с ЕС не были элементом шантажа для Приднестровья.  Когда будет создан баланс между евразийским рынком и рынком ЕС – хотя бы 50/50, вот тогда мы будем независимы в этой части», – делился своими идеями с политическими активистами Вадим Красносельский.

Местные предприниматели поспешили отрапортовать, что готовы, если надо, повернуться лицом к Евразии. Так, на тираспольском «Электромаше» заявили о начале поставок своей продукции в Казахстан и Монголию.   
 

 




Партнеры