В Приднестровье разворачивается борьба за любовь к России

30 марта 2017 в 00:00, просмотров: 2239

В Приднестровье думают, как стать ближе к России

Три месяца назад, точнее сто дней, на посту главы Левобережья Евгения Шевчука сменил Вадим Красносельский. По этому случаю в Тирасполе была организована пресс-конференция. Лидер Приднестровья рассказал журналистам о том, как он будет содействовать сближению России и ПМР. Основа единения – увеличение объема взаимной  торговли, уверен Красносельский.

Продукция приднестровских предприятий больше востребована на западе, и подобная ситуация неприемлема. «За 2016 год наблюдается небольшой рост экспорта в РФ – на 0,7%, но это не выход из положения.

«Мы не хотим терять рынки ни в Европе, ни в Молдове, но необходимо разделять экономику и политику. Экономика должна работать, а политики должны уметь договариваться. Необходимо сбалансировать экспорт в ЕС с экспортом в РФ и довести показатель как минимум до 30% на ближайшие год-два. В этом направлении мы работаем. Необходимо заключение торговых отношений с субъектами РФ», – уверен глава Приднестровья.

В Тирасполе за звание «лучшего друга России» идет серьезная борьба. Лидер местных коммунистов Олег Хоржан обратился с открытым письмом к Владимиру Путину и Геннадию Зюганову. Он сообщает о том, что в Приднестровье новая власть (Красносельский) занялась политическими чистками: «Арестованы уже многие бывшие руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городов и районов, а также сотрудники МВД, Следственного и Таможенного комитетов. В том числе и те, кто не занимал высоких постов. Счет задержанных идет уже на сотни человек».

Похоже, за «дружбу с Россией» в Приднестровье политико-экономические группировки разворачивают крупномасштабные подковерные полувоенные действия.
 

 





Партнеры