Социалисты за законность решений власти

13 апреля 2017 в 01:10, просмотров: 1225

Депутаты ПСРМ оспорили в Конституционном суде два постановления правительства

Депутаты Партии социалистов последовательно борются с незаконными действиями властей. Они обратились в Конституционный суд с требованием отменить два ранее принятых властью решения.

В частности, речь идет об увеличении условной единицы в 2,5 раза – с 20 до 50 леев. По словам депутата Владимира Односталко, пояснительная записка правительства по данному решению не содержит четкой аргументации, чем было вызвано повышение:

- Не было представлено обоснование, чем поможет рост условной единицы: станет ли меньше преступности, поможет ли это гражданину вернуться в юридическое поле. Мы считаем это повышение драконовским и видим, что по всей стране оно породило протесты.

Во втором случае социалисты требуют отменить решение, предусматривающее, что отныне 25% взимаемых штрафов будет перечисляться полицейским. По мнению фракции ПСРМ, данная норма закона также не является конституционной и стимулирует представителей органов правопорядка выписывать больше штрафов:

- Мы приходим к выводу, что эти решения были приняты только с одной целью – закрыть дефицит в бюджете. С одной стороны, нам говорят, что происходит валоризация пенсий, увеличиваются зарплаты, растет экономика. С другой – эти же деньги нагло воруют у граждан.

Владимир Односталко выразил надежду, что Конституционный суд примет решение о рассмотрении запроса фракции ПСРМ и даст положительное заключение по этом поводу, так же как и в случае бесплатной аренды учебников, на которой ранее настояли через суд социалисты.





Партнеры