Проевропейский парламент и правительство ведут страну к нарастающим проблемам

Сумеют ли граждане Молдовы сделать правильный выбор

19 апреля 2017 в 22:21, просмотров: 302

Молдавские педагоги выходят на протесты, требуя повышения зарплаты. Они, безусловно, имеют на это право. Но совершенно очевидно, что денег у правительства на это нет: экономика развалена, отношения с Россией, где находится основной рынок для молдавских товаров, испорчены.

Проевропейский парламент и правительство ведут страну к нарастающим проблемам

А свободная торговля с Европой и Турцией способны разорить молдавского фермера, потому что и по климату, и по технологиям мы уступаем Европе и не в состоянии выдержать конкуренцию.

Проевропейский парламент и правительство этого не понимают (или делают вид, что не понимают) и ведут  республику к нарастающим проблемам.

Поэтому пока требования педагогов о повышении зарплаты выглядят как выпрашивание очередной подачки от Запада для прикрытия нищеты. Но подачки не могут длиться вечно. Когда же создадутся законные условия для повышения зарплаты педагогам и другим категориям граждан Молдовы? Это случится, когда все граждане осознают важность для Молдовы российского и восточного рынка, проголосуют за этот рынок на досрочных парламентских выборах, выберут депутатами адекватных людей, после чего оживится экономика, и начнутся дополнительные поступления в бюджет. Другого приличного пути улучшения жизни не предвидится.

За 25 лет независимости в стране появился первый разумный политик – Игорь Додон, сумевший грамотно оценить ситуацию, причины проблем и пытается выправить положение, несмотря на сопротивление парламента и правительства. Прозрела наконец и большая часть народа, проголосовавшего за восточный рынок для Молдовы. Голосование за Игоря Додона – это фактически референдум за восточный рынок, сделавший парламент нелегитимным. И надо всё сделать, чтобы не допустить переформатирования избирательной системы, потому что это приведет страну к окончательному краху.
 

 



    Партнеры