Муниципальный бюджет пополнится, семейные – сократятся

24 мая 2017 в 23:43, просмотров: 1001

Власть пытается пополнить столичную казну

Любите по выходным ходить с детьми на аттракционы? Предпочитаете делать покупки в отечественных интернет-магазинах? Регулярно заправляете машину? Периодически делаете ксерокопии каких-то документов?  Готовьтесь за это и многое другое платить больше.

Муниципальный совет расширил круг предприятий торговли и объектов по оказанию социальных услуг, для которых установлены местные сборы. Например, в отдельную категорию выведены детские развлекательные центры, обязанные теперь платить местный сбор. Введен местный сбор для объектов по продаже авиабилетов, билетов на театральные, спортивные и другие развлекательные мероприятия, для онлайн-магазинов, торговых посредников, для объектов, предоставляющих услуги ксерокопирования, изготовления переплетов, ламинирования в закрытых помещениях, объектов по оказанию фотоуслуг. Для автозаправочных станций размер местного сбора существенно увеличился  за каждую распределительную колонку.

Впервые установлены местные сборы для мобильных торговых объектов, которые работают в местах проведения культурно-развлекательных мероприятий.

Как известно, в стоимость товаров и услуг закладываются все налоговые отчисления.

Соответственно, все перечисленные объекты теперь будут за наш счет возмещать свои увеличившиеся затраты. На сколько при этом  вырастут наши расходы, никого не волнует.

Понятно, что муниципальная казна нуждается в средствах. Но, может, если навести порядок в том, как платят положенные налоги те экономические агенты, которые должны это делать, не пришлось бы залезать в карман к горожанам?
 

 




Партнеры