Хроника событий В Смоленске 12-летний ребенок участвовал в квартирной краже Смоленский вор пытался войти дважды в одну и ту же квартиру «Санкции ничего не изменят»: немецкий политик призвал считать Крым российским В Темкинском районе участковый обнаружил посадки конопли Рособрнадзор запретил прием студентов в два вуза, один лишен аккредитации

Санкций не будет: договоренности Додона и Путина о молдавских мигрантах и товарах остались в силе

К такому решению пришли президенты Молдовы и России в ходе проведенной в Санкт-Петербурге двусторонней встречи.

2 июня 2017 в 19:17, просмотров: 556

Как и было сказано ранее, президент Молдовы Игорь Додон встретился сегодня, 2 июня, на полях Петербургского международного экономического форума со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Санкций не будет: договоренности Додона и Путина о молдавских мигрантах и товарах остались в силе

Молдавский лидер поблагодарил российского президента за его личное содействие в принятии решений по возобновлению экспорта молдавской продукции на российский рынок и по амнистии мигрантов. Обсудили главы государств и вопросы текущих событий в молдо-российских отношениях и в процессе приднестровского урегулирования.

- Ещё раз выразил сожаление в связи с недальновидными, недружественными действиями правительства Республики Молдова по отношению к нашему стратегическому партнёру – Российской Федерации. Несмотря на эти демарши, Россия не предпримет ответные шаги, за исключением симметричного ответа по высылке молдавских дипломатов. Условились, что сохранятся в силе все наши договорённости по возвращению молдавских производителей на российский рынок и амнистии для молдавских трудовых мигрантов, - отметил Игорь Додон по итогам встречи.

Молдавский президент также добавил, что стратегическое партнёрство между Молдовой и Россией планомерно восстанавливается, и что никто – ни в Молдове, ни за ее пределами – не в силах этому воспрепятствовать.

 

Источник: http://bloknot-moldova.md

 

Санкции . Хроника событий



Партнеры