Ион Чебан: «Пусть люди сами выберут, кого хотят видеть во власти»

12 июня фракция Партии социалистов созвала заседание Муниципального совета Кишинева, чтобы обсудить требующие срочного решения проблемы

15 июня 2017 в 00:49, просмотров: 268

 Однако народные избранники муниципия, за исключением  советника от фракции коммунистов и беспартийных,  решили бойкотировать заседания.  

Ион Чебан: «Пусть люди сами выберут, кого хотят видеть во власти»

 Однако народные избранники муниципия, за исключением  советника от фракции коммунистов и беспартийных,  решили бойкотировать заседания.  

«Никто не может помешать работать Муниципальному совету, несмотря на то, что его функции частично урезаны. Все, что должен  сделать мунсовет - это собраться, избрать некоррумпированного секретаря и работать. Такие кандидаты на должность секретаря есть. Есть те, кто не будут блокировать подписание решений и их осуществление.  Можно работать, было бы желание прийти на заседание. Если нет силы воли, тогда зачем еще нужен этот примар и муниципальный совет? Давайте проведем одновременно выборы примара и мунсовета, пусть люди выберут тех, кого считают нужным, кого хотят видеть у власти в Кишиневе», - сказал в понедельник на пресс-конференции глава фракции Партии социалистов Ион Чебан.

По его словам, «на несколько несостоявшихся заседаний всегда приходили и приходят только социалисты,  фракция ПКРМ и беспартийные. И это несмотря на то, что все каждый раз получают приглашения. В понедельник должно было  завершиться заседание, которое было начато 11 мая. В создавшихся условиях даже нет необходимости его закрывать, так как, согласно закону, если оно не состоялось, то считается закрытым».

«Есть проекты, и их надо рассматривать, голосовать, чтобы не допустить  беззакония. Что касается транспарантного голосования на заседании муниципального совета, мы несколько месяцев не можем начать работу, хотя проект по электронной системе есть и давно проголосован. Если бы все действовало, тогда и деятельность  муниципального совета и комиссий, была бы транспарентной.  Многие другие важные проекты можно было бы решить, в том числе распределение бюджета. Напоминаю, что никто не может на сегодняшний день помешать работать Муниципальному совету, несмотря на то, что его функции частично урезаны. Было бы желание работать», - отметил Чебан.



Партнеры