Кишинев захвачен грызунами

В социальных сетях появились фото и видео, на которых крысы, никого не боясь, бегают по городу

15 июня 2017 в 00:33, просмотров: 323

Задержания городских чиновников во главе с Дорином Киртоакэ продемонстрировали европейским чиновникам, что средства, отпускаемые ими на инфраструктурные проекты, в Кишиневе могут не только использоваться нерационально, но и попросту разворовываться.

Кишинев  захвачен грызунами

Задержания городских чиновников во главе с Дорином Киртоакэ продемонстрировали европейским чиновникам, что средства, отпускаемые ими на инфраструктурные проекты, в Кишиневе могут не только использоваться нерационально, но и попросту разворовываться. В понедельник на оперативном совещании в примэрии заместитель главы Управления общественного транспорта и путей сообщения Олег Караман сообщил, что Европейский банк реконструкции и развития приостановил финансирование проекта «Городские дороги».

По словам чиновника, банкиры хотят заново определить: возможен ли возврат кредитов, выделяемых Кишиневу.  «У нас уже было совещание с подрядчиком и банком, и мы надеемся, что уже на этой неделе удастся разблокировать ситуацию и возобновить прежний ритм работ», – заверил коллег Караман. Напомним, его шеф Игорь Гамрецкий был задержан сотрудниками антикоррупционной прокуратуры по подозрению в махинациях при организации тендера на управление городскими автопарковками. Почему только этот эпизод заинтересовал представителей правоохранительных органов? Таким вопросом задаются даже работники мэрии. Румынская фирма  Delta ACM-93 с завидным постоянством получает контракты на восстановление городских улиц и регулярно срывает сроки сдачи объектов. Без высокого покровительства такое было бы просто невозможно.    

А тем временем к дорожным проблемам молдавской столицы добавилась новая беда: Кишинев оккупировали крысы. Жители столицы публикуют в социальных сетях фото и видео, на которых грызуны, никого не боясь, бегают в районе пересечения улиц Измаильская и Дмитрия Кантемира. На оперативном совещании глава Управления жилищно-коммунального хозяйства Петр Готня рассказал присутствующим, «что санитарная обработка в районе двух улиц началась в субботу и будет проведена еще несколько раз в течение недели». Докладчик сделал весьма оригинальное предположение: дескать, крысы развелись в большом количестве, потому что на улице Измаильской местные жители подкармливают голубей. Уже во вторник в социальных сетях вновь появилось видео, где грызуны, не ведающие, что пережили уже две санобработки, вовсю снуют по улицам в самом центре Кишинева.

Впрочем, с таким руководством по столице не то что крысы, скоро уже и волки будут бегать.



Партнеры