«Pantera» пытает людей

15 июня 2017 в 00:35, просмотров: 454

Freedom Moldova о состоянии дел в СИЗО №13

Самым известным среди учреждений, входящих в пенитенциарную систему Республики Молдова, является, пожалуй, СИЗО №13, в котором в числе прочих содержатся бывший премьер-министр Владимир Филат и бизнесмен Вячеслав Платон, получивший недавно 18-летний срок.
В недавнем отчете фонд Freedom Moldova сообщил, что в пенитенциарном учреждении № 13 к заключенным применяют пытки. На прошлой неделе в СИЗО прошли обыски, у нескольких подследственных были найдены запрещенные предметы. По информации фонда, виновные, а это около двух десятков человек, подверглись избиениям со стороны сотрудников спецназа Министерства юстиции «Pantera». Ранее сообщалось о лишении заключенных питьевой воды, а также о содержании их в нечеловеческих условиях.

«Недопустимо, чтобы администрация пенитенциарных учреждений, и без того располагающая достаточными рычагами воздействия на лиц, права которых уже существенно ограничены, прибегала к силе, спецназу и пыткам. То, что случилось, стало возможным лишь благодаря равнодушному отношению всех учреждений, ответственных за состояние дел в юстиции и пенитенциарных учреждениях…», – говорится в отчете фонда. Всего в исправительных учреждениях и изоляторах на сегодня находятся 7876 человек.




Партнеры