Проевропейское большинство Молдовы – марионетки Запада

2 августа 2017 в 18:33, просмотров: 1393

Президент осудил действия правительства и парламентского большинства
 
После скандала с запретом въезда в Молдову ряду российских артистов, военных и даже депутата Государственной Думы, а также блокированием прибытия по приглашению главы государства вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина Игорь Додон провел брифинг.

Он, в частности, заявил:

- Кишинёвское правительство организовало в эти дни беспрецедентное русофобское шоу. Оно направлено против собственных граждан, которые выступают за нормальные отношения с Россией.
Но, в конце концов, правительству и парламентскому большинству выйдет это боком. На каждое действие есть противодействие.

На самом деле, ситуация намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Неоднократные провокации в адрес делегаций из Российской Федерации идут по одному сценарию, написанному не в Кишиневе или Бухаресте, а в других кабинетах.

Мы имеем дело со структурами НАТО, которые ведут борьбу с Россией, используя послушные политические инструменты в Молдове и Румынии.

Роль молдавского правительства или румынских властей сводится к исполнению, а решения провоцировать новый дипломатический скандал принимаются на Западе, которому выгоден новый серьезный конфликт в регионе.

Делается все, чтобы воспрепятствовать сближению берегов Днестра, потому что налаживание отношений с Приднестровьем будет означать конец проекту «Униря», а также то, что НАТО никогда не достигнет Днестра.

С большим сожалением констатирую, что правительство и парламентское большинство в Кишинёве приняли на себя роль марионеток в этой очень опасной игре. Такими действиями и с такой политикой мы никогда не воссоединим страну. Вместо этого мы рискуем спровоцировать новую напряженность в регионе.

В действительности, правительство и парламентское большинство и не хочет воссоединения страны. Проевропейские власти Молдовы сегодня – скорее унионистские, чем прогосударственные. Они проНАТОвские, что доказывают все их действия. И они заплатят за это как в политическом плане, так и в других. И пусть не забывают, что все проходит и что ничто не вечно.

Но, к сожалению, сейчас страдают и будут страдать простые граждане из-за геополитических интриг, в которые Кишинев сам себя втянул самым безответственным образом.

Как объяснить тот факт, что румынский депутат-унионист участвует в блокировании Кишинёвского аэропорта и вместе с комбатантами и членами ДПМ проверяет машины на выезде из аэропорта? Это называется румынским беспределом на молдавской земле.

Они ведут себя, как бандиты с большой дороги.




Партнеры