Решать городские проблемы, а не ссылаться на трудности

2 августа 2017 в 18:41, просмотров: 1054

Мунсоветники возмущены бездействием примэрии

Фракция Партии социалистов в Муниципальном совете требует разобраться в деятельности (вернее, бездеятельности) управлений примэрии.

Так, на заседании Муниципального совета в минувшую среду глава фракции ПСРМ Ион Чебан заявил, что «деньги на ремонт бульвара Штефана чел Маре украли, как воровали и во время ремонта улицы Алеку Руссо и других улиц». Он потребовал провести расследование и выяснить, почему не хватило средств на ремонт улиц. «Как так получается, что ремонт 1 км автобана в Германии обходится дешевле, чем ремонт нескольких сантиметров асфальта в Кишиневе? – задался вопросом Чебан. – Куда, в чей карман пошли деньги от ремонта улицы? Те, кто занимается этим ремонтом, должны сидеть. Улица должна была быть сдана в эксплуатацию еще в 2015 году, согласно всем документам. Тянули кота за хвост два года!»

Напомним, стоимость проекта по ремонту улиц Константина Негруцци, Василе Александри и Штефана чел Маре – 22 млн евро.

На том же заседании был поднят вопрос о ликвидации последствий катаклизмов 20-21 апреля.

Фракция Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева потребовала проведения расследования и отчета ответственных за сбор и ликвидацию стихийных свалок веток. Социалисты потребовали также, чтобы в течение ближайших дней были представлены решения по устранению рисков в связи с вывозом веток в городе, которые могут стать причиной очередных пожаров.

Ион Чебан заявил: «Из резервного фонда были выделены десятки миллионов для устранения последствий катаклизмов 20-21 апреля. Тем не менее, ветки не были убраны, а складированы где попало. Мы требуем, чтобы в течение несколько дней исполнительная власть предоставила решение проблемы, а виновные были наказаны».

 




Партнеры