Площадь – нетрадиционный источник дохода

13 сентября 2017 в 21:09, просмотров: 1111

Площадь Великого национального собрания может стать источником дохода  

Последние три месяца оперативные совещания по понедельникам в примэрии проводит Нистор Грозаву.

В отличие от Дорина Киртоакэ, вице-мэр на летучки приходит всегда вовремя, не опаздывая, как его подследственный начальник. Мало того, на совещаниях разговор идет исключительно о городских проблемах. Этим летом в мэрии некому было пугать себя и окружающих «русскими танками».

Вот и в минувший понедельник на летучке обсуждали совершенно практические вещи. Так, начальник Управления электротранспорта  Георгий Моргоч пожаловался на то, что из-за многочисленных мероприятий, проводимых на центральной площади столицы, перекрываются маршруты движения общественного транспорта. Из-за этого управление теряет от 5 до 10 тысяч леев после каждого концерта-митинга-парада-протестов.

«У меня создается впечатление, будто в последнее время каждую субботу и воскресенье, или раз в две недели  площадь Великого национального собрания перекрывается для проведения на ней важных и неважных мероприятий. В Национальной патрульной инспекции сложившейся практикой тоже недовольны», - сообщил собравшимся Нистор Грозаву.

Кстати, в эту субботу Служба государственной охраны проведет на центральной площади столицы чемпионат мира «Телохранитель-2017». В воскресенье Партия «Платформа «Достоинство и правда» организует перед парламентом акцию протеста. Социалисты выйдут на митинг 24 сентября. Потом пойдут Национальный праздник вина и Храм города. Движение троллейбусов  на время проведения этих мероприятий  будет перенаправляться по улице Бухарестской. Нистор Грозаву рассказал присутствующим на летучке, что нет единого тарифа на оплату использования центральной площади для каких-то концертов, собраний или шествий. Организаторы тратятся лишь на уборку и охрану.

Вице-мэр считает, что Муниципальный совет должен озаботиться этой проблемой и сделать площадь Великого национального собрания реальным источником доходов.  




Партнеры