Ион Чебан: Либералы не выдвинули ни одной инициативы для решения проблем в столице

Фракция Либеральной партии в Муниципальном совете за последние 10 лет не представила ни одного проекта, не сделала ни одного запроса в правоохранительные органы

11 октября 2017 в 23:26, просмотров: 485

За все это время они лишь назначали на разные должности своих однопартийцев и одноклассников. Например, таких как экс-глава управления общественного транспорта Игорь Гамрецкий, экс-претор сектора Чентру Олег Поятэ.

Ион Чебан: Либералы  не выдвинули ни одной инициативы для решения проблем в столице

Об этом глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан сказал на одном из телеканалов Молдовы.

По его словам, город не принадлежит политическим партиям, а гражданам, и инициатива об отставке примара Кишинева Дорина Киртоакэ принадлежит кишиневцам.

«Более 70% населения хотели бы его отставки. В Кишиневе не должно быть политики, должно быть нормальное управление городом. Политика проводилась на протяжении 10 лет.  Во что превратился город — мы все видим. На момент задержания примара было собрано 60 тыс. подписей в пользу проведения референдума по его отставке», — сказал социалист.

Глава фракции ПСРМ также отметил, что в результате правления либералов в Кишиневе до сих пор нет градостроительного плана, нет институционального развития примэрии. Он напомнил и о том, что система электронного голосования на заседаниях МСК была принята, установлена, но так и не работает.



Партнеры