Президент открыт для дискуссий и критики

Игорь Додон провел учредительное заседание Совета гражданского общества (СГО) и встретился с жителями Приднестровья

11 октября 2017 в 23:17, просмотров: 521

В состав Совета, созданного при президенте Республики Молдова, вошли известные представители различных сфер деятельности.

Президент открыт для дискуссий и критики

Глава государства поблагодарил их за согласие принять участие в этом консультативном органе, призванном обеспечить эффективное взаимодействие между гражданским обществом и президентом страны, создать площадку для дискуссий, критики, предложений в различных областях, вызывающих повышенный интерес общества.

Без формализма

Президент страны призвал членов Совета проявлять активность, выдвигать идеи для развития представляемого сектора, отметив, со своей стороны, что будет открытым для любых дискуссий и любой критики.

Игорь Додон сказал, «что передаваемые президенту на промульгацию законопроекты будут передаваться профильным комиссиям для предварительного согласования». И обязался всецело поддерживать выдвигаемые предложения и инициативы.  

Вместе с тем, Игорь Додон подчеркнул, что выступает категорически против превращения данной площадки в формальную единицу.

«Выступаю за эффективную и конструктивную работу Совета в целях изменения к лучшему положения дел в стране», – подчеркнул президент страны.

В ходе заседания члены СГО постановили проводить раз в две недели заседания с участием председателей профильных комиссий для обсуждения ситуации в соответствующих областях, а также представленных инициатив.

Укрепляя доверие

В минувшие выходные президент Республики Молдова Игорь Додон провел неформальную встречу с представителями гражданского общества Приднестровья. Встреча состоялась в контексте развития идеи о создании общественной Платформы по примирению и согласию жителей обоих берегов Днестра, которая была поддержана главой Русской Православной Церкви Патриархом Кириллом в ходе встречи 17 марта 2017 года в Москве.

В мероприятии приняли участие представители общественных и деловых кругов, местных органов власти Приднестровья. Участники встречи обсудили текущее положение дел, а также вопросы политического, экономического и социального характера.

Жители Приднестровья поддержали предложение продвигать конструктивные инициативы, которые касаются решения социальных, гуманитарных и экономических вопросов, волнующих простых граждан и предпринимателей Приднестровья. В частности речь идет о вопросах гражданства и учета актов гражданского состояния, льготное приобретение полисов медстрахования и т.д.

«Хочу подчеркнуть важность этой беседы, так как она состоялась в канун предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным, где будут подниматься и вопросы в отношении Приднестровья», – заявил Игорь Додон.

Президент страны поблагодарил участников встречи, отметив, что диалог в таком формате необходимо продолжать, так как он носит обоюдно полезный характер и способствует укреплению доверия и взаимопонимания между двумя берегами Днестра.





Партнеры