В чем преимущество российских автомобильных кранов от «MVS AUTO»?

18 октября 2017 в 21:56, просмотров: 1726

Нынешний профессиональный праздник – День работников автомобильного транспорта и дорожного строительства – для  ООО «MVS Auto» совпадает со знаменательной датой в жизни компании: предприятие недавно отметило четверть века с момента создания. О прошлом, сегодняшнем дне и планах на будущее мы поговорили с директором ООО «MVS Auto» Сергеем ЛУНГУ:

Грузоперевозкам – красный свет

- Много лет главной сферой нашей деятельности были крупнотоннажные внутренние и международные грузоперевозки. Создали большой парк тентованных фур MAN, DAF, IVECO, которые способны перевозить грузы, в том числе под карнет-TIR, весом до 23 тонн и объемом до 93 куб. м. За состоянием каждой машины в автопарке тщательно следили. Перед выездом в рейс все автомобили осматривал механик, если требовался ремонт, большинство операций специалисты предприятия выполняли на месте, не прибегая к услугам сторонних организаций. Сформировался штат опытных водителей, которые постоянно повышали свою квалификацию, изучали специфику международных перевозок.

Несколько лет, например, мы по контракту работали с металлургическим комбинатом в румынском Галаце, возили оттуда готовую продукцию в Молдову и Украину, попутно доставляя стеклотару на винзаводы и стройматериалы в южный регион республики. Но позже из-за конфликта в Украине и резкого сокращения экспорта молдавской продукции от контракта пришлось отказаться. К этому добавился экономический кризис, поразивший не только Молдову, но и весь регион. Объем грузоперевозок существенно сократился. Можно сказать, перед фурами зажгли красный свет.

Сегодня у нас фактически остались только разовые перевозки на внутреннем рынке. Давно и плодотворно сотрудничаем с компаниями «Supraten», «MCF Engros» и некоторыми другими. Однако автопарк загружен не больше, чем на треть. Нужно было искать новую сферу деятельности, и мы ее нашли.

Автокраны – удачная находка

- Настоящей палочкой-выручалочкой для предприятия стали автокраны. В стране много строительных организаций, а также предприятий, которые занимаются выполнением различных ремонтных, монтажных, подъемных, погрузочно-разгрузочных работ. В таких случаях без автокранов не обойтись. На них мы и решили пересесть.

Сначала пошли по проторенному пути: приобретали бывшую в употреблении технику европейских производителей. Но очень скоро поняли, что это невыгодно. Внимательно изучили рынок и пришли к выводу, что европейская техника дороже и сложнее в обслуживании, у нее меньше запас прочности, чем у российской. Поэтому решили сотрудничать именно с производителями из России.  

Начали с того, что в 2013 году приобрели один кран «Ивановец», тогда же побывали на предприятии – Ивановском заводе автомобильных кранов. Затем завязали тесные отношения с заводом в Клинцах Брянской области. Дилеры и дистрибьюторы продукции Клинцовского завода действуют по всей России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Теперь их ряды пополнило и ООО «MVS AUTO».

Это современные крупные и авторитетные изготовители грузоподъемной техники на территории России и СНГ. Не так давно появился еще один российский партнер – АО «Галичский автокрановый завод» из Костромской области. У каждого из предприятий (все они входят в Ассоциацию производителей российских автокранов) – свой ассортимент, отличный от других.  Специалисты нашего предприятия прошли подготовку на заводах-изготовителях для эксплуатации и обслуживания этой техники.

Сегодня парк ООО «MVS AUTO» насчитывает двенадцать автомобильных кранов грузоподъемностью 10-40 тонн с выносом стрелы 15-43 метра. С помощью этой техники можно производить обрезку деревьев, монтаж металлоконструкций, подъем грузов, строительные и фасадные работы.

Чувствуем востребованность

- Теперь в строительстве используются новые технологии, не требующие использования башенных кранов. Краны с выдвижной стрелой более экономичны и удобны в эксплуатации, особенно в условиях городской точечной застройки.

Недавно приобрели уже второй кран-подъемник, изготовленный в Клинцах, сочетающий сразу две функции: подъем грузов в режиме «Кран» и перемещение людей в люльке в режиме «Автовышка» (и даже сумели обойтись собственными средствами, не брать кредит). Такие краны оказались очень востребованы в ходе ликвидации последствий апрельских снегопадов, а также при ремонте бульвара Штефана чел Маре: с помощью одного крана специалисты и снимали провода, и меняли столбы. В числе относительно свежих приобретений – кран-вездеход, особенно удобный зимой, весной и осенью в распутицу.

Техсервис на высоте

Благодаря тому, что «MVS AUTO» получило статус официального дилера российских предприятий – производителей автокранов, партнеры из России помогли нам создать сервисный центр по обслуживанию этой техники. Он – единственный в Молдове. Мы получаем комплектующие со скидкой непосредственно с заводов-изготовителей, так что сомнений в их качестве не возникает, берем на себя не только гарантийное, но и постгарантийное обслуживание. Создали собственную ремонтную базу, оснащенную всем необходимым. Теперь технику на ремонт к нам привозят из разных уголков республики. Причем, пока идет ремонт, мы предоставляем заказчику взамен собственный кран, чтобы у партнера не прерывался производственный процесс.

Горжусь сотрудничеством с Россией

- Жизнь показала: выбор техники российского производства был правильным решением. Приобретение новой техники непосредственно с завода себя оправдывает. Она и надежнее, и производительнее, чем уже бывшая в употреблении. Только что Клинцовский завод отметил свое 55-летие, я был приглашен на празднование. Надо видеть, какие там технологии – ничуть не хуже европейских. А как приятно было смотреть на умных, грамотных, масштабно мыслящих состоявшихся людей – руководителей предприятий-партнеров! Чувствуется, что они думают на опережение: пока западные производители только что-то планируют, на российских заводах это уже запускают в производство. С такими партнерами от жизни никогда не отстанешь.

Без дела не останемся

- У нас прекрасный коллектив, каждый его член проникнут ответственностью за то, чтобы не подвести заказчика. Людям приходится работать порой в очень тяжелых условиях, как, например, нынешним летом в сильнейшую жару, или осенью в дожди, сырость. Но все трудятся исключительно добросовестно. Пожалуй, главный социальный итог прошедших 25 лет – то, что при всех кризисах мы не позволяем задержать выплату зарплат и задолженностей перед бюджетом тоже стараемся не допускать.  

Не могу припомнить, когда мы кого-то подвели. И партнеры это ценят, потому и обращаются вновь и вновь, даже если услуга новых кранов несколько дороже, чем у конкурентов.

Сейчас наши краны работают на четырех объектах – во Флорештском, Яловенском, Чимишлийском районах, районе Штефан-Водэ – строительстве холодильников, которое ведет румынская фирма «HORECO Impex». Мы давно с ней сотрудничаем и можем поставить необходимую технику. На подходе – работа на строительстве холодильников в Приднестровье. Будем обеспечены заказами на весь зимний период.

Попутно всегда оказываем необходимые услуги на социальных объектах и не берем за это платы. Считаем такой подход своей социальной ответственностью. И работники это понимают и никогда не отказываются.  

Сегодня нам уже не хватает техники, чтобы удовлетворить все потребности партнеров. Поэтому в ближайших планах – расширение линейки автокранов класса «два в одном» – с люлькой-подъемником.

Благодарность коллективу и партнерам

- Мы разговариваем в канун профессионального праздника – Дня работника автомобильного транспорта и дорожного строительства. Я благодарю коллектив ООО «MVS Auto» за профессионализм, ответственность, добросовестность. Доброго слова заслуживает каждый его член, даже не могу выделить кого-то одного. Атмосфера в коллективе такая, что плохо работать просто невозможно. Очень благодарен партнерам в Молдове, России, а теперь и в Румынии. За счет сотрудничества с ними мы можем развиваться и идти дальше, вперед. Всем коллегам, партнерам и клиентам – поздравления и самые лучшие пожелания. Особая признательность партнерам-строителям - «Lagmar Impex», «Delmar Construction», «Procomcon», «Razvan», «Termoenergomontaj Completare», «Noucons», «Promstroi  Grup», «Supraten». Наш праздник – в какой-то мере и их праздник тоже.
 

 




Партнеры