Очередной враждебный акт

30 ноября 2017 в 00:03, просмотров: 1688

ПСРМ выражает возмущение в связи с демаршем молдавских властей в отношении граждан России

Партия социалистов выразила свое возмущение в связи с очередной абсурдной провокацией молдавских властей – необоснованной депортацией из Молдовы известного тележурналиста и режиссера-документалиста Алексея Эдуардовича Самолетова, который прилетел в Кишинев по приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3», а также продюсера Марины Сафроновой.

Творческая встреча с Алексеем Самолетовым никак не связана с «российской пропагандой», которая так пугает правящий в Молдове режим, – режиссер далек от политики. В Кишиневе должен был состояться профессиональный диалог журналистов и кинодокументалистов по теме «Космос и кино: жизнь со своими правилами».

Партия социалистов расценивает сегодняшнюю депортацию российских тележурналистов как очередной враждебный акт в отношении не только нашего стратегического партнера – Российской Федерации, но и всего молдавского народа. Вбивая клин между нашими братскими народами, режим Плахотнюка пытается понравиться западным донорам и укрепить свою преступную власть.

Партия социалистов напоминает, что Республика Молдова является членом Парламентской Ассамблеи Совета Европы, других международных организаций. Радикальные действия правящего большинства, нарушающие требования международных норм о СМИ и правах человека, вызывают крайнее недоумение и опасение.

Партия социалистов намерена инициировать парламентское расследование по случаям всех незаконных депортаций граждан Российской Федерации в течение последних месяцев.




Партнеры