Для граждан самый важный – президент

Так считают граждане Молдовы

06.12.2017 в 23:08, просмотров: 2278

Вчера были обнародованы результаты очередного опроса общественного мнения «Vox Populi» на тему: «2017 год по мнению населения Республики Молдова».

Для граждан самый важный – президент

Наибольшее число опрошенных – 31,7% самой важной для страны назвали деятельность президента.

Особое внимание среди конкретных событий, связанных с Игорем Додоном, привлекли его участие в Параде Победы на Красной Площади в Москве вместе с главой России Владимиром Путиным, деятельность Благотворительного фонда первой леди «Din Suflet», документальный фильм об истории Молдовы, улучшение отношений с Российской Федерацией, создание новых рабочих мест, противоречивые решения Конституционного суда в отношении президента и многое другое.

Значительно меньше граждане Молдовы в уходящем году интересовались реформами, внедряемыми в стране – 27,1%, а также арестом генерального примара Дорина Киртоакэ – 23,4%.

Лишь 7,5% респондентов активно интересовались деятельностью Демократической партии, правительства Павла Филипа и других ветвей власти.

На последней по значимости строчке рейтинга оказалась деятельность унионистских движений, парий и политиков. Их поступками и деятельностью интересовались лишь 4,8% опрошенных.