Фракция ПСРМ потребовала проведения слушаний по вопросу тарифов на газ

6 декабря 2017 в 23:14, просмотров: 1708

И осудила призывТраяна Бэсеску к ликвидации нашей страны

На прошедшей неделе депутаты фракции Партии социалистов провели пресс-конференцию, где сообщили о требовании провести парламентские слушания по вопросу формирования тарифов на газ для потребителей.

Парламентское большинство – против

«Проблема заключается в том, что «Молдова-Газ» покупает газ у «Газпрома» по 174 доллара за тысячу кубометров, а населению продает за 346 долларов. Мы считаем, что тариф должен быть снижен», – заявил на пленарном заседании парламента депутат ПСРМ Владимир Головатюк.  

Фракция ПСРМ потребовала проведения слушаний с участием представителей правительства и Национального агентства по регламентированию в энергетике. Однако парламентское большинство не поддержало это предложение.

Политическая пропаганда в школах

Фракция Партии социалистов потребовала на заседании парламента проведения слушаний с участием представителей Министерства образования по поводу пропаганды, проводимой Траяном Бэсеску во время уроков в учебных заведениях страны.

«Это очень важная ситуация, в которой мы должны разобраться. Мы хотим узнать, кто в Министерстве образования разрешил и широко распахнул двери учебных заведений для этой политической пропаганды. Хочу вам напомнить, что Конституция и национальное законодательство РМ категорически запрещают политическое вмешательство в академическую деятельность учебных заведений страны», – сказал депутат ПСРМ Влад Батрынча.

Народный избранник отметил, что бывший президент Румынии посещал учебные заведения Молдовы в рабочее время. Речь об университетах страны, а также некоторых школах и лицеях. В них Бэсеску не только пиарил деятельность политической Партии народного единства, почетным председателем которой является, но и открыто призывал к ликвидации нашей страны путем ее объединения с Румынией.

«Власти, а в первую очередь Министерство образования, никак не отреагировали на это. Просим проведения слушаний с участием представителей министерства. Мы хотим услышать, кто допустил это беззаконие», – сказал Влад Батрынча.

Впрочем, парламентское большинство не поддержало и эту инициативу социалистов, а Андриан Канду передал от имени парламентского большинства Молдовы «сердечный» привет Траяну Бэсеску.

 




Партнеры