ПСРМ – это сплоченная команда единомышленников

Социалисты верят, что честная юстиция привлечет лиц, участвовавших в захвате государства, к уголовной ответственности

21 декабря 2017 в 01:06, просмотров: 1988

В минувшие выходные активисты Партии социалистов РМ встречались с гражданами страны, а накануне на заседании парламента депутаты фракции ПСРМ раскритиковали законопроект о двойном гражданстве для сотрудников СИБ.

ПСРМ – это сплоченная команда единомышленников

Социалисты не ждут специальных дат

Председатель Партии социалистов Республики Молдова Зинаида Гречаный поблагодарила команду ПСРМ за проведение Дней политического информирования граждан 16 и 17 декабря.

«Благодарю команду Партии социалистов за проведение Дней политического информирования граждан 16 и 17 декабря, во время которых был продолжен сбор подписей за переход к президентской форме правления.

Хочу отметить, что социалистам не приходится ждать специальных дат – активная работа велась вами на протяжении всего года. Партия социалистов решительно отстаивала позиции наших избирателей на трибуне парламента, советов всех уровней, на международных площадках, во всех районах республики.

Сегодня Партия социалистов – это сплоченная команда единомышленников. И именно поэтому нам многое удалось в уходящем году, несмотря на сопротивление правящего большинства. Благодарю вас от всей души!» – написала Зинаида Гречаный в социальной сети.

Законопроект против безопасности государства

Депутаты ПСРМ жестко раскритиковали законопроект о двойном гражданстве для сотрудников СИБ.  В частности, Владимир Цуркан заявил, что, когда впервые увидел эту инициативу, подумал, что это шутка.

– Это напомнило мне известную фразу: «Маразм крепчал», – сказал он, напомнив, что сотрудники СИБ имеют доступ к государственным тайнам Молдовы, а потому недопустимо разрешать им обладать двойным гражданством. В этом смысле Цуркан обратился к международной практике, в которой подобных примеров нет.

– Я уверен, что те, кто проголосует за этот закон, не хотят сохранения безопасности государства и в целом сохранения Молдовы как государства, – добавил депутат.

В свою очередь депутат Партии социалистов Григорий Новак напомнил, что Служба информации и безопасности – особый орган, главная цель которого – стоять на страже безопасности нашей страны.

– При устройстве в СИБ каждый офицер приносит присягу на верность РМ, он клянется, что будет служить этому государству. В случае если предложенное изменение будет принято – это уничтожит все принципы верности Республике Молдова. При получении гражданства другого государства, офицер СИБ будет клясться на верность другому государству. Какую клятву он в итоге будет соблюдать? – сказал он, отметив, что данный законопроект направлен не только на разрушение всех принципов деятельности СИБ, но и, по сути, предусматривает узаконивание разрушения всей страны.

– Прикрываясь решениями Конституционного суда, большинство членов которого присягнули на верность соседнему государству, о выполнении международных обязательств по соблюдению прав человека, олигархическая группировка во главе с серым кардиналом действует в своих меркантильных интересах, которые совпадают с интересами наймитов, находящихся за рубежом. А именно, любой ценой не допустить развитие Молдовы как суверенного нейтрального государства, поддерживающего равные отношения и с Востоком и Западом, – так оценил законопроект в своем выступлении в парламенте депутат Геннадий Митрюк.

– Введение норм, позволяющих допускать к особо охраняемым секретам государства иностранных граждан, можно с уверенностью назвать финальным шагом первого этапа специальной операции по ликвидации Республики Молдова как независимого государства.  Эти и многие другие факты из других областей (внешняя политика, экономика, национальная политика) указывают на то, что осуществляется согласованный в Брюсселе и утвержденный в Вашингтоне план по уничтожению нашего государства, – добавил Митрюк.

– Коллеги-депутаты, принятие норм, снимающих ограничение на право проходить службу в Службе информации и безопасности, является умышленным действием, которое относится к составу преступлений, для которых предусмотрены суровые наказания, согласно Уголовному кодексу Республики Молдова.

Тех, кто собираются голосовать за введение таких норм, с уверенностью можно считать соучастниками преступных действий клики, захватившей власть в стране. И недалек тот час, когда неангажированная юстиция привлечет лиц, участвовавших в захвате государства, к уголовной ответственности за преступления против суверенитета, целостности и независимости страны. В числе этих лиц окажутся и те из вас, кто проголосует за этот антигосударственный законопроект. Коллеги, подумайте дважды и примите решение, которое может повлиять на вашу судьбу в будущем.

А наша фракция сделала свой выбор в пользу суверенного государства Республика Молдова и не будет голосовать за уничтожение нашей страны! – сказал в заключение депутат Геннадий Митрюк.



Партнеры