Базарная склока в мэрии: Сильвия Раду против Михая Молдовану

И в борьбе с зеленым змием побеждает… Молдовану

07.02.2018 в 21:27, просмотров: 442

Еженедельное совещание руководителей рабочих служб мэрии в понедельник переросло в банальную базарную склоку между и.о. мэра Сильвией Раду и главой управления здравоохранения Михаем Молдовану. Он еще и вице-председатель Либеральной партии, и  надо заметить, последние годы в спорах особой сдержанностью не отличался.

Базарная склока в мэрии: Сильвия Раду против Михая Молдовану

Раду припомнила на совещании, как на прошлой неделе посетила с проверкой кишиневскую больницу №1. «На мои звонки не отвечал ни директор учреждения, ни глава управления. Люксовый ремонт в кабинете директора важнее, чем неработающие туалеты в родильном отделении? Вы, господин Молдовану, неправильно расходуете средства и неверно расставляете приоритеты. Думаю, что, если сегодня вы подадите в отставку, это будет по-мужски», - на повышенных тонах обвиняла Раду соратника Гимпу. Попутно она рассказала, что, когда была в больнице с проверкой, застала главу управления распивающим с директором больницы алкоголь.   

Однако Молдовану позже заявил: «На столе были тарелки с плациндами, овощами, фруктами  и чай. Это могут подтвердить  люди, которые были там». То есть спиртное и.о. мэра померещилось. Удастся ли установить правду, сказать трудно, но, подчеркнем, вице-председатель ЛП описал довольно необычное меню застолья для наших чиновников.  

Глава управления здравоохранения заявил, что не собирается покидать свой пост. «С моей точки зрения, я выполняю все обязанности и результаты моей деятельности можно увидеть на протяжении всех лет моего руководства», - пояснил Молдовану. Вряд ли эти слова чиновника нуждаются в комментариях.  Ведь  об ужасном состоянии городских больниц не говорит разве что ленивый.
Молдовану вместе с Киртоакэ пришел в мэрию в 2007 году. Потом стал вице-министром в правительстве Лянкэ. С этой должности его уволили по предложению премьер-министра, и племянник Гимпу вновь взял однопартийца в команду мэрии. Практически ежегодно по подозрению в коррупции против Молдовану возбуждались уголовные дела, а потом почему-то закрывались. Так что, глава управления здравоохранения, может быть, еще «пересидит» в своем кресле временно исполняющую обязанности мэра Раду.



Партнеры