Молдаван просят блюсти целостность Украины

07.02.2018 в 21:30, просмотров: 965

Киев против термина «спорная территория»

Украинское посольство в Молдове направило в Координационный совет по телевидению и радио заявление. В документе указывается, что средства массовой информации не должны называть Крым «российским» или «спорной территорией».

В обращении, в частности, говорится: «Украина рассчитывает на то, что все международные стороны и субъекты всегда будут оставаться беспристрастными и объективными, а также проявят уважение к территориальной целостности и суверенитету Украины. Несоблюдение этих требований противоречит основополагающим принципам международного права». Таким образом, Киев по сути хотел бы цензурировать молдавские средства массовой информации.

Ранее «патриотично» настроенные журналисты обвинили фирму Nike в том, что она поддерживает сепаратистов на востоке страны. Выразилось это в том, что на футболках  популярного бренда спортивной одежды появилась надпись LDNR. В Киеве такой аббревиатурой обозначают мятежные Луганскую и Донецкую области. А вот дизайнеры Nike, возможно, даже не знавшие о существовании проблем Украины, утверждают, что просто сократили слово «Londoner», означающее «лондонец». Такие футболки получат участники Лондонского марафона. И вряд ли их всех можно будет считать проводниками политики Кремля.




Партнеры