Опасность для Молдовы

Социалисты обвинили организаторов Межпарламентской конференции по вопросам безопасности

07.03.2018 в 21:19, просмотров: 612

Депутаты Партии социалистов попытались выступить на антироссийской конференции, организованной 2 марта в Кишиневе, и высказать свое мнение по этому поводу, однако мнящие себя демократами организаторы мероприятия слова им не дали.

Опасность для Молдовы

Депутат парламента от Партии социалистов Влад Батрынча заявил, что на конференцию не было свободного доступа. Выяснилось, что регистрироваться на мероприятие нужно было за две недели, хотя никто об этом не знал и не предупреждал. «Здесь ходят люди с охраной… Республика Молдова заплатила за это мероприятие миллионы леев, и все для чего? Для того чтобы Канду вышел с милитаристским лозунгом?» – возмущенно спрашивал социалист.

Влад Батрынча отметил, что участие в подобных мероприятиях несет большую опасность для РМ. Нынешние власти постоянно забывают о нейтральном статусе страны, о том, что мы не можем вести такую агрессивную риторику, не можем становиться частью того военного щита, который выстраивают между «цивилизованным миром» и, как они называют, «варварской Россией», добавил Батрынча.

«Мы видим, что здесь сплошная пропаганда и диктатура, нет никакой возможности озвучить альтернативное мнение. Это нарушает все принципы и нормы международного права, это междусобойчик, который не имеет ничего общего с позицией страны и народа. Это мероприятие  сугубо Демократической партии», – подчеркнул депутат.

Пиар-акцией Демократической партии считает конференцию и Григорий Новак.

«Если они хотят показать, что они действительно демократы, пусть предоставят возможность высказаться всем, а не только своим «друзьям». Иначе – это промывание мозгов. Мы не можем даже задать вопросы. Такое ощущение, что пришли в кино, где все кивают головой и демонстрируют согласие. Увидим, какая пропаганда будет на телеканалах Плахотнюка о том, что Россия – главное зло, а наше счастье – где-то за океаном», – отметил депутат-социалист.

Депутат Владимир Цуркан обратил внимание на схожесть эмблемы конференции и эмблемы НАТО, а также на то, что спонсором мероприятия является Атлантический совет, что, на его взгляд, отнюдь не случайно.

«То, о чем здесь говорят, «друзья» называют информацией, а оппоненты – дезинформацией. Это открытая «дружба» против России. А один из участников даже сказал, что «мы должны быть щитом между Европой и Россией» и упомянул летальное оружие, о котором недавно заявили и в Молдове. Это провокация в адрес региональной безопасности», – подчеркнул социалист.