Мы можем преобразовать Кишинёв

В этом уверен Ион Чебан, глава фракции ПСРМ в мунсовете

04.04.2018 в 20:55, просмотров: 244

Ион Чебан встретился 2 апреля  с мэром столицы Азербайджана Баку Хаджибалой Абуталыбовым.

Мы можем преобразовать Кишинёв

И написал на своей странице в социальных сетях о том, что он поделился с мэром Баку впечатлениями о столице Азербайджана: «Первый раз я здесь был в 2005 году. За это время город сказочно преобразился. Сейчас это один из наиболее динамично развивающихся городов всего постсоветского пространства».

Лидер социалистов в мунсовете обратил внимание на то, как изменился Баку: «Замечательный аэропорт имени Гейдара Алиева, Олимпийский стадион, Дворец спорта, 16-километровый парк вдоль набережной, Бакинский кристальный зал, построенный специально для Евровидения, Центр Гейдара Алиева, оригинальная архитектура высотных домов, «Пламенные башни», Приморский бульвар протяжённостью в 25 километров и многое другое.  Всё это потрясает воображение всех, кто побывал в этом городе».

Ион Чебан отметил также, что ему крайне «обидно, что Кишинёв в эти же годы деградировал и продолжает деградировать. Городские власти продолжают уродовать столицу своими некомпетентными решениями и раздачей земельных участков под хаотичную застройку».
Глава фракции ПСРМ считает, что в реформировании столицы нам следует ориентироваться на нынешний Баку: «И не надо кивать на то, что в Азербайджане есть ресурсы. Здесь в первую очередь вопрос в воле, в желании, в компетентности и в наличии твёрдого плана преобразований.

Рассмотрели много проектов. Что очень понравилось – так это приоритеты озеленения. Практически везде, где планировалась застройка,  отказались от нее в пользу создания городских парков и общественных мест».

Мэр Баку Хаджибала Абуталыбов предложил Кишинёву всестороннюю помощь в экономической, урбанистической, культурной, образовательной сферах. «Мы будем развивать сотрудничество между двумя столицами. Убеждён, что нам под силу преобразовать Кишинёв точно так же, как был преобразован Баку и многие другие красивые города. И мы это осуществим.
Пригласил мэра Баку посетить в ближайшем будущем Кишинёв», – написал Ион Чебан в заключение.



Партнеры