Шесть миллиардов леев – цена некомпетентности команды Дорина Киртоакэ

04.04.2018 в 21:00, просмотров: 520

О позиции фракции ПСРМ в области управления экономикой и общественным достоянием

«Эту сферу в результате десятилетнего правления либералов можно охарактеризовать кратко, ясно и всесторонне словами: "хаос, некомпетентность, злоупотребления"», – отметил глава фракции социалистов Ион Чебан.

По его словам, ущерб городу в результате непрофессионального правления команды Дорина Киртоакэ, незаконного отчуждения земли и имущества в последние годы составил 6 млрд леев.

«Это цифра, к которой мы, социалисты, неоднократно привлекали внимание, пытаясь остановить злоупотребления в этой области. Чтобы положить конец воровству муниципальной собственности, мы настаивали на том, чтобы продажа земли проводилась только на аукционах», – отметил Ион Чебан.
Ион Чебан утверждает, что либералы постоянно жаловались на нехватку денег для бюджета и требовали отчуждения муниципальной собственности. И все для того, чтобы прикрыть свое воровство.

В качестве примера советник напомнил о том, как деньги, предназначенные на ремонт школ и детских садов, были перенаправлены на нужды Управления транспорта, после чего исчезли без следа.

«Почему либералы до сих пор не привлечены к ответственности? Все просто – они были в правящем большинстве, у них были необходимые инструменты для того, чтобы скрыть злоупотребления», – подчеркнул Ион Чебан.




Партнеры