Правительство самоустранилось

Экономика остро нуждается в помощи государства

04.07.2018 в 23:52, просмотров: 247

«Молдавская экономика остро нуждается в помощи государства», – заявила глава фракции Партии социалистов РМ, экс-премьер-министр Молдовы Зинаида Гречаный на заседании парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам.

Правительство самоустранилось
http://socialistii.md/

В последние годы государство значительно снизило помощь экономическим агентам страны. В этом призналась глава Национального агентства по защите конкуренции Виорика Кэраре, представляя отчет о работе агентства за прошлый год. Она уточнила, что из-за отсутствия средств в бюджете госструктуры перешли к новой, европейской практике – выделению адресной помощи представителям бизнеса, а в Европе не принято, чтобы государство поддерживало бизнес-среду.

Зинаида Гречаный заявила, что уровень государственной помощи падает, а правительство даже не пытается вмешаться в этот процесс: «Государственная помощь на душу населения в 2014 году составляла 44 евро; в 2015 – 65; в 2016 – 31 евро. За 2017 год у вас нет информации. Это ваши данные. Уровень госпомощи падает, а государство не вмешивается и не помогает экономическим агентам стать более конкурентоспособными».