Игорь Додон посетил Мемориальный комплекс «Вечность» и сделал подарки многодетным семьям

Игорь Додон посетил Мемориальный комплекс «Вечность» и сделал подарки многодетным семьям

11.04.2018 в 17:41, просмотров: 131

В преддверии Дня Победы 9 Мая, в результате многочисленных обращений в адрес президента страны, глава государства Игорь Додон посетил кишиневский Мемориальный комплекс «Вечность», чтобы ознакомиться с его состоянием.

Игорь Додон посетил Мемориальный комплекс «Вечность» и сделал подарки многодетным семьям

Задание правительству    

Президент страны с сожалением констатировал, что большинство конструкций, входящих в состав Комплекса, находятся в плачевном состоянии и представляют реальную опасность для здоровья и жизни посетителей.

Учитывая тот факт, что этот памятник является объектом национальной важности, а его администрирование обеспечивается центральными властями, глава государства обратился к правительству и военному ведомству, чтобы к 9 мая, когда традиционно Комплекс «Вечность» посещает большое количество людей, были обеспечены все технические и эстетические требования для безопасного проведения мероприятий, посвященных Дню Победы, а также памяти героев, павших в боях за независимость Родины.

Также Игорь Додон подчеркнул, что, если не найдутся деньги из бюджета государства, будет запущена социальная кампания по сбору средств для капитального ремонта мемориала.
Глава государства напоминал, что 9 мая под эгидой президента Республики Молдова состоится многотысячное шествие – Марш Победы.

«Народ, который не помнит и не чтит своего прошлого, не имеет будущего», – заключил президент страны.

Отметим, что Мемориальный комплекс «Вечность» был открыт в 1975 году в память о солдатах, павших в боях за освобождение Молдовы и Кишинева от фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны. В 2006 году была проведена реконструкция мемориального комплекса, после которой восстановительные работы здесь больше не проводились.

 

Рядом с согражданами    

Президентская чета подарила новый дом семье с 15 детьми.

В преддверии Светлого Христова Воскресения президент и его супруга вручили ключи от нового дома семье Урсу из села Ермоклия района Штефан-Водэ.

«Супруги Лидия и Вячеслав Урсу воспитывают 15 детей – 11 мальчиков и 4 девочки, а в этом месяце ожидается появление на свет их 16-го ребенка. Дом, в котором прежде проживала семья, находится в аварийном состоянии, при этом все дети ютились в двух комнатах. Некоторые из них спали на матраце прямо на полу. Узнав о положении семьи Урсу, мы с супругой приняли решение оказать им помощь. И вот, благодаря поддержке Благотворительного фонда первой леди «Din Suflet»,  для них был куплен просторный дом, о котором они так мечтали», – сказал Игорь Додон.

Глава государства и первая леди передали также семье подарки, куличи и продукты, необходимые для праздничного стола.  Президент страны пожелал семье счастливых праздников и заверил в том, что и впредь будет рядом с ними.

А днем раньше семья Захария из села Рышкова Криулянского района тоже получила ключи от нового дома.  И этот дом был приобретен при поддержке Благотворительного фонда «Din Suflet».
Начиная с этого счастливого дня, девять детей этой семьи, которые, к большому сожалению, не так давно остались без мамы, скоропостижно скончавшейся от неизлечимой болезни, будут жить в просторном доме со всем необходимым для достойной жизни. Дом находится в селе Круглик,  недалеко от их родного села.

Глава государства также сделал сюрприз 13-летнему сыну семьи Захария – Габриэлю, который увлекается игрой на гитаре, подарив ему свою личную гитару, на которой Игорь Додон играл в студенческие годы. Среди подарков для большой и дружной семьи были также кулич и продукты, необходимые для праздничного стола.