Игорь Додон принимал студентов в Президентуре и Госрезиденции

11.04.2018 в 17:43, просмотров: 280

День открытых дверей в Президентуре и Госрезиденции РМ

В минувший вторник около 100 юношей и девушек из учебных заведений Гагаузии посетили Президентуру и Государственную резиденцию в День открытых дверей. Учащиеся побывали в Президиуме и в личном кабинете президента страны.

Глава государства рассказал им о деятельности президентской администрации, а также о мероприятиях, которые будут организованы в ближайшее время. Также Игорь Додон ответил на многочисленные вопросы гостей.

Положительные эмоции и любознательность молодежи придали президенту уверенность в необходимости продолжения подобных встреч. В связи с этим глава государства подчеркнул, что практика проведения Дней открытых дверей будет продолжена и далее, чтобы как можно больше  детей страны смогли посетить Президентуру и ознакомиться с ее деятельностью.
Игорь Додон сказал, что в декабре прошлого года по его инициативе около 500 детей посетили Президентуру, Государственную резиденцию и Резиденцию в Кондрице в рамках прошедших Дней открытых дверей.

В тот же день  Игорь Додон принял участие в открытии финала Республиканского турнира по шахматам среди школьных команд «Белая ладья», который проходит в Кишиневе с 10 по 14 апреля. В этом году в финал турнира прошли десять из более чем двухсот  команд - участниц зональных соревнований.

Глава государства приветствовал проведение соревнований, целью которых является популяризация шахмат среди учащихся,  выявление молодых одаренных шахматистов, а также  повышение их спортивной квалификации.

Президент страны также призвал спортсменов продемонстрировать свои способности в полную силу и пожелал победы сильнейшей команде.
Игорь Додон подчеркнул, что будет и в дальнейшем поддерживать развитие шахмат в Республике Молдова, в том числе путем организации спортивных мероприятий с участием детей из всех регионов страны.

Турнир «Белая ладья» ежегодно проводится в Республике Молдова с 2015 года, после того как в 2014 году в норвежском городе Тромсё Игорь Додон в качестве президента Федерации шахмат Молдовы подписал Соглашение о сотрудничестве с президентом Российской шахматной федерации.




Партнеры