Перемен требуют наши сердца!

Если нынешние правители не хотят нас слышать, мы не хотим их видеть

02.05.2018 в 18:54, просмотров: 247

В минувший праздничный день, 1 Мая, на митинг, организованный Партией социалистов, пришли тысячи жителей страны, многие из которых активно сотрудничают с ПСРМ.  

Перемен требуют наши сердца!

Граждане устали от лжи нынешней власти и надеются на перемены, которые связывают исключительно с партией, которую в 2012 году возродил глава государства Игорь Додон. С тех пор мы узнали немало новых лиц – сподвижников президента. Пожалуй, именно в его команде собрались те, кто сможет осуществить долгожданные перемены. Среди них такие яркие лидеры как Ион Чебан, Влад Батрынча, Александр Усатый и многие другие.  

 

Ион Чебан: «Мы должны сделать так, чтобы наши граждане не уезжали из страны»

1 Мая – это международный праздник,   демонстрирующий борьбу людей за социальную справедливость, за право на труд. И это один из самых актуальных вопросов для Молдовы сегодня. Об этом на марше, посвященном Международному дню солидарности трудящихся, заявил кандидат на пост генпримара Кишинева от  ПСРМ Ион Чебан. Он посетовал, что множество граждан уезжают сегодня из Молдовы, так как их права на зарплату, социальные гарантии нарушаются.
«Нынешнее руководство Молдовы, к сожалению, не обеспечивает эти гарантии, и разочарованные граждане вынуждены покидать страну. Наша задача – изменить сложившуюся ситуацию, и, думаю, у нас это получится в кратчайшие сроки. Мы должны вернуть доверие граждан к государственным институтам, показать, что мы можем развиваться сами. Абсолютно все должны приложить к этому максимум усилий, чтобы граждане хотели жить в нашей стране и были обеспечены всем необходимым», – подчеркнул Чебан.

Александр Усатый: «Бельчане уверены в Додоне и готовы поддерживать все его инициативы»

Кандидат Партии социалистов на должность примара Бельц также выступил на первомайском митинге в Кишиневе.  «Власть забыла, что существует этот праздник. Власть забыла, что в этой стране есть народ, о котором надо думать и которому надо оказывать социальную помощь, социальную поддержку. Мне часто приходится общаться с жителями города Бельцы, людьми разных возрастов, в том числе и пенсионерами, людьми разных национальностей – в Бельцах проживают представители 60 национальностей. Многие из них категорически не согласны с тем, что у нас сейчас происходит в стране. Они полны надежды, что только сильный и ответственный президент сможет изменить жизнь в этой стране к лучшему. Они готовы поддерживать Игоря Николаевича, все его инициативы, в первую очередь, касающиеся изменения парламентской формы правления в Республике Молдова на президентскую. Они уверены в Игоре Додоне, они его поддержали на президентских выборах, когда Бельцы показали один из лучших результатов в Молдове. Я уверен, что и на ноябрьских парламентских выборах Бельцы и весь север Молдовы поддержат Игоря Николаевича, – сказал Усатый.  Кандидат ПСРМ поблагодарил бельчан, приехавших в Кишинев по призыву ПСРМ на празднование Первомая. – Сегодня здесь мы не боимся сказать власти: подумайте о народе! Мы нуждаемся в вашем внимании. Мы нуждаемся в социальной справедливости. Вы не хотите нас слышать – мы не хотим вас видеть. Мы от вас избавимся в ноябре на парламентских выборах. Мы победим!» – подытожил Усатый.

Влад Батрынча: «Народ больше не верит власти, избранной под покровом ночи»

«Сегодня в Кишиневе собрались тысячи самых активных граждан страны, настоящих патриотов, приехавших со всех уголков страны, потому что им небезразлична судьба страны. - Об этом в ходе митинга, посвященного Международному дню солидарности трудящихся, заявил исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Батрынча. – Сегодня мы собрались для того, чтобы сказать: мы хотим перемен! Хотим другой власти, другого подхода к проблемам простых людей. Граждане больше не верят тому, что ежедневно видят по телевизору, не верят власти, избранной под покровом ночи. Поэтому они собрались сегодня здесь: чтобы показать солидарность и единение!»

Каролина Липская: «Молодежь хочет жить в перспективной стране»

На первомайском митинге ПСРМ выступила также представитель «Молодой Гвардии»  Каролина Липская.  Активистка молодежного крыла Партии социалистов обратила внимание на то, с какими проблемами сталкивается молодежь нашей страны. «Мы, молодежь, активно участвуем в социальной и политической жизни Республики Молдова. Мы, молодежь, хотим жить в перспективной стране, но это правительство делает все наоборот. Они работают только над тем, чтобы получить новые кредиты, которые не ведут нашу страну к развитию, а еще больше погружают в долги. Это правительство не в состоянии что-либо сделать, оно только разрушает то, что уже создано. Их отношение к людям, которые создавали нашу страну, показывает отношение к каждому жителю нашего государства. Люди, которые строили школы и университеты, фабрики, подняли образование и науку на высокий уровень, теперь получают мизерные пенсии. Студенты с высокой успеваемостью получают маленькие стипендии, зарплаты учителей и врачей оставляют желать лучшего. Мы хотим другого пути, хотим жить в Республике Молдова с процветающим будущим. У Партии социалистов профессиональная команда, у которой есть четкий план развития. Мы хотим другого. Граждане должны жить достойно в своей стране, здесь – в Молдове. У Молдовы есть будущее!» – сказала она.



Партнеры